Лучшие позы для зачатия ребёнка (11.04.2016)

Рождение здорового малыша — это счастье, к которому стремится практически каждая женщина. Как правило, загиб матки не является препятствием к осуществлению этой мечты. Но бывают ситуации, в которых необходимо наблюдение специалиста на всех этапах планирования беременности и вынашивания малыша.

Обязательно ли после ПА лежать с поднятыми вверх ногами, чтобы забеременеть

Женщины, которые испытывают трудности с наступлением беременности, думают о том, сколько нужно лежать после зачатия, чтобы забеременеть и в какой позе лучше совершать половой контакт. И хотя не все врачи верят в эффективность этих способов, они действительно помогают.

Какие факторы влияют на зачатие ребенка

Чтобы планировать беременность, мужчина и женщина должны быть здоровы. Особенно важно состояние репродуктивных органов партнерши, так как в полости матки эмбрион будет развиваться в течение 9 месяцев. Поэтому первое, что надо сделать для повышения фертильности – обследоваться и при необходимости пройти лечение.

Для быстрого наступления беременности необходимо одномоментное сочетание нескольких условий:

Обязательно ли после ПА лежать с поднятыми вверх ногами, чтобы забеременеть
  • фертильные дни у женщины (оплодотворение может случиться только в день овуляции, поэтому половой контакт должен произойти в течение недели до нее или через несколько часов после);
  • подвижность сперматозоидов у мужчины (клетки передвигаются за счет жгутиков и слизистой консистенции шеечного секрета);
  • половой контакт без предохранения (для наступления зачатия сперма должна проникнуть во влагалище).

Вероятность забеременеть зависит от обоих партнеров. Шансов на скорое зачатие становятся больше, если вести здоровый и активный образ жизни, полноценно отдыхать. Женщине следует исключить стрессы, так как они отрицательно влияют на гормональный фон.

Ошибочно думать, что сексом необходимо заниматься каждый день. Частая эякуляция приводит к снижению концентрации сперматозоидов. Поэтому совершать половые контакты лучше с перерывом в 1-2 дня.

Что делать после секса, чтобы забеременеть

Для повышения шанса на успешное зачатие совершать половой акт лучше в такой позе, чтобы сперма не вытекала из влагалища. Идеальной считается миссионерская позиция. Если у женщины есть загиб матки, то лучше, чтобы мужчина был сзади. После акта не рекомендуется сразу вставать. Также не следует проводить гигиенические процедуры сразу после контакта. Лучше полежать и расслабиться.

Многие гинекологи опровергают эти негласные правила. Врачи считают, что для зачатия необходимо только проникновение спермы во влагалище. Остальное сделает природа. Гинекологи говорят, что зачатие может состояться в любой позе. Но и они не видят ничего плохого в том, чтобы земное притяжение помогло сперматозоидам добраться до цели.

Каждая пара решает самостоятельно, следовать негласным правилам или нет. Если есть возможность повысить вероятность наступления беременности, то почему бы этого не сделать.

Сколько лежать и как

Обязательно ли после ПА лежать с поднятыми вверх ногами, чтобы забеременеть

Чтобы сперматозоиды имели максимальный контакт с шейкой матки, после полового акта нужно полежать. Для повышения вероятности оплодотворения рекомендуется приподнять ноги. В фертильный период у женщины положение шейки матки максимально высокое.

Если встать березкой или хотя бы просто поднять ноги кверху, подложив под таз подушку, сношение будет иметь успех. Спермии устремятся к верхней границе влагалища и легко проникнут в цервикальный канал. Если у женщины загиб матки, то лежать после ПА лучше на животе.

Можно также подложить под нижнюю часть живота небольшую подушку.

Считается, что после секса надо лежать с прижатыми к животу ногами. Это лучшая поза, в которой сперма не сможет вытечь, так как вход во влагалище будет направлен вверх. Рекомендуется удерживать поднятые ноги до 30 минут. Но если не выдержите так долго, можно полежать и меньше.

Можно ли подмываться или принимать душ

Для того чтобы оплодотворение наступило, женщине не стоит сразу после полового контакта отправляться в ванну и проводить водные процедуры. При эякуляции происходит выброс густой спермы. После этого она разжижается в течение 60 минут. Если сразу встать и пойти мыться, то часть эякулянта вытечет, а вместе с ним большая доля генетического материала.

Читайте также:  Отмена визанны последствия

Гигиенические процедуры женщины проводят по-разному. Одни принимают душ, другие предпочитают ванну.

Если купаться в ванне, то вода, проникнув во влагалище, еще больше снизит вероятность успешного наступления беременности.

Обязательно ли после ПА лежать с поднятыми вверх ногами, чтобы забеременеть

Конечно, гигиенические процедуры нельзя использовать в качестве способа предохранения, однако они мешают сперматозоидам добраться до своей цели и снижают вероятность оплодотворения.

Когда разрешено ходить в туалет

Во время фрикций происходит стимуляция мочевого пузыря. Поэтому у женщины после полового контакта возникает желание помочиться.

Чтобы повысить вероятность наступления беременности рекомендуется потерпеть и полежать. Если сходила сразу в туалет, то часть эякулянта вытекла из влагалища.

Ничего страшного в этом нет, беременность все равно может наступить, так как доля сперматозоидов остается во влагалище и в шейке.

Позы для зачатия при ретрофлексии — загибе матки

Позы, подходящие при ретрофлексии — загибе матки кзади:

  • Миссионерская, но при этом таз женщины должен быть слегка приподнят: подложите валик, скрученный из полотенца или подушечку.
  • Если матка повернута в бок, сексом стоит заниматься на боку, чтобы оба партнера лежали рядом друг с другом, мужчина сзади. Женщине нужно повернуться на ту сторону, в которую есть загиб.
  • "Мужчина сзади" в любых вариациях: женщина опирается на локти и колени, на кисти рук и колени, только на колени и любые иные вариации, известные как "раком", "догги-стайл".

Помните, что ретрофлексия, как правило, выражается в незначительном отклонении от нормы. Случаи, когда она требует оперативного вмешательства и долгого лечения крайне редки. Главное — во время занятий сексом не зацикливайтесь на своей проблеме, а получайте удовольствие.

Физическое здоровье и его влияние на зачатие ребёнка

Говорить об этом много не будем, ведь понятно должно быть каждому из нас, что если организм будущих родителей нездоров, истощён, находится в состоянии стресса, со слабым иммунитетом и так далее, то все это — далеко не лучшие условия для планирования семьи.

Не стоит, конечно, впадать в крайности и переставать заниматься сексом с целью зачатия ребёнка, если у вас банальная простуда. Насморк не влияет на активность сперматозоидов. Речь идёт о более серьёзных проблемах со здоровьем.

Важно пройти полное медицинское обследование перед тем, как начнёте пытаться завести ребёнка.

Зачатие за дня до месячных

Практически всегда нужно предохраняться, если беременность нежелательна. Большинство женщин на 100 процентов уверены, что зачатия ребёнка не произойдёт, если незащищённый половой акт происходит перед наступлением критических дней. Такое поведение может принести неожиданные «плоды».

Индивидуальность женского организма не позволяет дать гарантии на наступление беременности в определённый отрезок менструального цикла. Её отсутствие тоже нельзя с уверенностью прогнозировать. Рассмотрим, можно ли забеременеть перед месячными. Для этого необходимо упомянуть некоторые аспекты, связанные с регулярностью и длинной менструального периода.

Пары, желающие зачать ребёнка, планируют половой акт в день, когда вероятность зачатия самая высокая – в день овуляции. Хотя беременность наступает именно в этот короткий период выхода яйцеклетки из яичника, чтобы добиться результата, пара не обязательно должна ждать дни овуляции. Достаточно регулярно заниматься сексом без использования контрацептивов.

Если попытки забеременеть продолжаются уже некоторое время, паре стоит сосредоточить свои усилия зачать ребёнка, планируя половой акт за день или за два перед наступлением фазы овуляции. Так повышается вероятность оплодотворения.

Хотя период перед месячными далеко не оптимальное время для зачатия ребёнка, беременность всё же может наступить. Парам, не желающим в ближайшее время рожать ребёнка, следует использовать контрацептивы.

Читайте также:  5 неделя беременности! Плодное яйцо не видят в матке

Овуляция наступает ровно посредине менструального цикла. От полученного дня следует отнять ещё один день или два. Яйцеклетка может сформироваться чуть раньше и это нужно учесть при расчётах. От этой цифры отнимаем ещё 3 дня, в течение которых сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность и могут оплодотворить яйцеклетку. По такому принципу высчитываются благоприятные дни для зачатия ребёнка по к

Источник

Как забеременеть при загибе матки: позы для зачатия ребенка

По данным медицинской статистики около 20% женщин имеют нетипичное строение внутренних половых органов.

Изменение положения матки, хоть и не считается патологией, все же может создать трудности для оплодотворения яйцеклетки и дальнейшей беременности. Именно поэтому дамы с подобным диагнозом нуждаются в советах как забеременеть при загибе матки.

Современная медицина стремительно развивается. Можно ли забеременеть с загибом матки? Ответ утвердительный — загиб матки и зачатие вполне совместимы

Свернуть

Разновидности маточных патологий

Маточный загиб разделяют на следующие виды:

  • Ретрофлексия. Матка сдвигается назад, к прямой кишке. Такое отклонение считается классическим загибом органа.

Ретрофлексия делится на фиксированную и подвижную.

  Какой размер желтого тела при начале менструаций

Фиксированный загиб оставляет маточное тело неподвижным. Попытки врача выправить орган вызовут у пациентки болезненные ощущения. Подобное положение обусловлено наличием спаек, которые и зафиксировали матку. Главными причинами образования спаек являются опухоли и воспаления.

Подвижный загиб обусловлен снижением маточного тонуса и дряблостью мышц таза и его связок. Как результат — орган не может держаться в привычном положении. Этот загиб характерен для женщин с небольшой массой тела. Аборты, родовые травмы, тяжелый физический труд также способны вызвать подвижный загиб. Исходя из этих факторов зачатие при загибе матки кзади бывает достаточно проблематичным.

Таз с загибом матки кзади

  • Антефлексия. Матка слегка загнута вперед, к мочевому пузырю, образуя с ним тупой угол. Этот вариант расположения считается нормальным для нерожавших женщин. Часто после рождения ребенка детородный орган принимает типичное расположение.
  • Летерофлексия — изгиб матки влево или вправо.
  • Антеверзия. Состояние сходное с антефлексией, с той разницей, что кроме матки загибается и шейка.

Прогноз, профилактика

Прогноз при ретрофлексии матки благоприятный. Нередко беременность, закончившаяся родами, восстанавливает нормальное положение органа. Беременные с загибом/перегибом матки нуждаются в проведении профилактических курсов сохраняющей терапии.

Меры профилактики включают:

  • ограничение тяжелой физической нагрузки, подъема тяжестей;
  • занятия умеренными физическими упражнениями (плавание, гимнастика, аэробика);
  • своевременное опорожнение кишечника, мочевого пузыря;
  • ежегодное посещение гинеколога;
  • рациональное и сбалансированное питание (профилактика генитального инфантилизма);
  • своевременное лечение воспалительных заболеваний репродуктивной сферы и эндокринных расстройств;
  • соблюдение интимной гигиены;
  • поза для сна: на животе;
  • отказ от силовых видов спорта.
  • Созинова Анна Владимировна, акушер-гинеколог
  • 2, всего, сегодня
  • (48

Лечение

При загибе матки врач-гинеколог подберет подходящую терапию

При анатомическом загибе специфическое лечение не нужно. Небольшое отклонение, вызванное индивидуальными особенностями, неопасно. Если незначительная ретрофлексия выявлена на этапе планирования зачатия, то врач может дать советы, которые помогут забеременеть: посоветует лечебную гимнастику, подскажет эффективные для зарождения новой жизни позы. Часто анатомический загиб определяют уже когда плод развивается. Гинеколог наблюдает за динамикой, но обычно лечение такого состояния не требуется.

Если ретрофлексия вызвана воспалениями или инфекционными заболеваниями, то без медикаментозной терапии не обойтись. Сильное отклонение, появившееся как следствие проблем с женским здоровьем, важно выявить как можно раньше. В такой форме ретрофлексия опасна: она затрудняет зачатие, приводит к образованию спаек, бесплодию. Планирование пополнения в семье нужно начинать с похода к гинекологу. Он определит наличие/отсутствие проблем.

Позы для соития при загибе матки

Загиб матки распространен у женщин. Эта патология бывает врожденной, а может сформироваться после воспалений половой сферы, при растянутых маточных связках, после перенесенных операциях или опухолях. Даже небольшой загиб меняет расположение шейки матки, которая является «коридором» для передвижения сперматозоидов к яйцеклетке.

Часто женщины при небольшом загибе не знают о своей проблеме до планового УЗИ. При загибе зачатие и вынашивание ребенка не противопоказано, однако забеременеть при таком диагнозе бывает сложно.

Читайте также:  8 признаков овуляции: время чтобы забеременеть

При маточном загибе рекомендуются такие позы для благополучного зачатия:

  1. Загиб матки кзади (ретрофлексия) наиболее распространен (около 70% всех загибов). При этом для полового акта рекомендуют коленно-локтевую позу, с позицией партнера сзади. Также при данном отклонении рекомендуют позицию с положением партнерши на от позы, при загибе кзади, сразу после совокупления женщине советуют полежать на животе около 15 минут.
  2. Загиб матки вперед можно отлично исправить, используя для зачатия миссионерскую позу с использованием подушечки под таз. После полового акта женщине с загибом матки вперед рекомендуют использовать позу «березка» для того, чтобы максимальное количество сперматозоидов смогло добраться до шеечно-цервикального канала этом женщина ложится на спину и старается поднять вверх ноги с одновременным поддерживанием поясницы. Также при этой позе можно опереться о стенку или на плечи партнера.

А кого вы планируете?

Почти доподлинно известно, что для того чтобы родился мальчик, требуется заняться сексом именно накануне овуляции. Почему?

А кого вы планируете?

Мужские сперматозоиды, конечно, очень быстро передвигаются, но вот их жизненный цикл короток. В связи с чем следует постараться ускорить встречу яйцеклетки и сперматозоида. Поэтому помните, что идеальной для зачатия мальчика будет сексуальная позиция с максимальным проникновением. Это все немного ранее перечисленные позиции.

А кого вы планируете?

И еще один нюанс: Y-сперматозоиды совершенно не выносят тепла. Они просто погибают при повышении температуры тела. Поэтому посещения бани или сауны категорически воспрещены.

А кого вы планируете?

Самые подходящие дни

Самым подходящим периодом условно считаются два дня, предшествующие овуляции, и непосредственно сам день овуляции. Но это совершенно не значит, что все остальные дни следует исключить: беременность может наступить в совершенно неожиданное время, когда, казалось бы, все «правильные» сроки уже прошли.

Поэтому, точно высчитав день овуляции, при этом воздержавшись несколько дней от секса, вы можете в значительной степени повысить шанс наступления беременности. Воздержание, но не более 3 дней, значительно улучшает качество спермы.

Существует очень простая рекомендация: чтобы не пропустить «правильное» время, когда женское тело наиболее готово к зачатию ребенка, следует заниматься сексом через день, а лучше всего каждый день, начиная с шестого по восемнадцатый день менструального цикла. При этом за первый день принимается первый день менструального кровотечения.

Мы немного ознакомились с женской физиологией, а теперь вернемся к основной теме разговора: в какой позе можно быстро забеременеть.

Подготовка к сексу

Говоря о важности правильных для зачатия поз, нельзя обойти вниманием пункт подготовки к сексу. Любой мужчина, хоть немного разбирающийся в психологии женщины, знает о важности создания особой атмосферы перед близостью. Это необходимо, чтобы женщина смогла настроиться на приятное ожидание.

Мужчине важно знать, что относиться к женщине важно бережно. Мало быть самцом в постели, необходимо быть еще и в быту мужчиной. Нередко современный образ жизни способствует тому, что замотанная женщина мечтает лишь дойти до постели и упасть. Тогда уже никакая романтика не спасет.

Напомним о наиболее важных пунктах в подготовке чувственной атмосферы перед сексом:

  • Устройство романтического ужина на двоих. При этом не стоит применять много специй и приправ. Также исключите кофе и алкоголь. Порции при этом также не должны быть большими, дабы энергия не шла целиком на переваривание пищи.
  • Приятная музыка и полумрак для создания настроя.
  • Использование ароматических свечей или ароматических ламп для создания неповторимого «флера» с использованием составов масел, приятных вам (цитрусовые композиции, хвойные ароматы). Параллельно хорошо использовать массаж шеи, головы или ног для расслабления и позитивных эмоций.
  • Не забыть об изысканном белье.
  • Не спешить .Лучше применять медленное раздевание партнерами друг друга.

Не рекомендуется принимать горячую ванну перед сексом с целью зачатия, так как высокая температура может резко снижать возможность забеременеть.

Не стоит считать подобные вещи мелочами, не стоящими внимания. В любви нет мелочей. Любая грубость и невнимание могут испортить атмосферу праздника и создать ненужные «зажимы» в теле или породить дурные мысли, мешающие женщине расслабиться и насладиться процессом соития.