Как быстро забеременеть — народные средства для зачатия, питание

Беременность и рождения ребенка – это один из самых важных периодов в жизни каждой супружеской пары. У одних партнеров получается зачать ребенка очень быстро. А некоторые пары никак не могут дождаться ребенка и постоянно задаются вопросом, что нужно делать, чтобы забеременеть? Зачатие – это процесс, который зависит от обоих партнеров, поэтому с рекомендациями, что нужно сделать, чтобы забеременеть, ознакомиться стоит и женщине, и мужчине.

Большинство женских циклов не являются «среднестатистическими».

Примерно каждая вторая пара предпринимает попытки забеременеть в неподходящее время, потому что они не знают, когда у них наступают наиболее фертильные дни1. Исследование, проведенное среди женщин, пытающихся забеременеть, выявило, что только 13 % из них правильно вычислили свой день овуляции, и только 55 % женщин вычислили свой день овуляции в рамках окна фертильности (шесть дней — пять дней до овуляции и сам день овуляции)3.

Трудно с точностью сказать, когда происходит овуляция, поскольку большинство женских циклов не являются «среднестатистическими».

Многие женщины полагают, что овуляция происходит на 13-й или 14-й день цикла. Они исходят из типичной длительности цикла, которая составляет 28 дней, но этот показатель может отличаться у разных женщин и в разных циклах. На самом деле 46 % менструальных циклов колеблются в пределах семи и более дней4. Это оказывает существенное влияние на время наступления овуляции от одного цикла к другому. Поэтому женщинам часто бывает трудно с точностью спрогнозировать свои фертильные дни в течение каждого цикла.

Профессор Билл Леджер, врач-репродуктолог

Все люди разные, и женщины не могут исходить из средних показателей в попытке понять собственную фертильность. Определение того, когда происходит овуляция, — это один из самых простых шагов, которые женщины могут предпринять для понимания своей фертильности, а тесты на овуляцию — это самый простой способ, позволяющий женщинам точно предсказать, когда произойдет овуляция.

Ваш цикл зависит от индивидуальных уровней гормонов.

Для чего организму нужны витамины?

Многие женщины перед тем, как забеременеть, задаются вопросом, следует ли заблаговременно принимать витаминные комплексы. В данном вопросе многие полагают, что достаточно сбалансированного питание, другие наоборот считают, что витамины являются существенной составляющей.

Женский организм испытывает колоссальные нагрузки на протяжении всего периода вынашивания ребенка. Тканям тела требуется большой запас питательных элементов. Насытить организм всеми нужными компонентами для такого ответственного периода можно только благодаря бережному отношению к своему здоровью, правильному питанию и приему витаминов. Самое главное все правильно подобрать с учетом индивидуальных особенностей организма.

При выборе правильных витаминов следует учесть, что в их составе обязательно должна содержаться фолиевая кислота. Она классифицируется как жизненно важный компонент и помогает обеспечить защиту от ЦНР.

Фолиевая кислота в первый триместр прописывается каждой женщине.

Для чего организму нужны витамины?

Когда беременность обнаруживается внезапно, то начинать принимать ее рекомендуется сразу же. Даже если женщина еще не посещала женскую консультацию.

Прием витаминов способствует быстрому зачатию, успешному вынашиванию, отсутствию репродуктивных сбоев, а также нормальному самочувствию и формированию иммунной системы.

Если женскому организму будет недоставать витаминов, то это будет проявляться быстрой утомляемостью, нехваткой энергии и тем, что организм не сможет нормально функционировать. Избежать такого рода проблем можно только благодаря ответственному и правильному подходу.

Когда принимать Метипред

Итак, какие же таблетки для наступления беременности может назначить врач? Женщинам, в организме которых обнаружено повышенное содержание половых гормонов, назначают Метипред.

Этот препарат нормализует гормональный фон, а также оказывает противовоспалительное и антигистаминное действие, что позволяет снять скрытые воспаления. Метипред снижает риск выкидыша, поэтому его назначают тем женщинам, у которых в прошлом случалось прерывание беременности по этой причине. Продолжительность приема препарата и его дозировку определяет врач.

Что делать, если зачать не получается?

Часто наблюдаются такие случаи, что и женщина полностью здоровая, и качество спермы у партнера хорошее, а зачать ребенка не получается. Ведь природе иногда недостаточно одного желания «хочу забеременеть!». Что делать в таких случаях? Необходимо внимательно проанализировать свой образ жизни. Возможно, на вас влияют факторы, снижающие вероятность зачатия:

  • Постоянные стрессовые ситуации и вредные привычки партнеров являются серьезным препятствием для зачатия. Ведь природа позаботилась о том, чтобы в неблагоприятных условиях и угрозе для жизни человеческий организм в первую очередь заботился о самосохранении. А стрессы воспринимаются организмом именно как недостаток безопасности для продления рода. Чтобы быстрее забеременеть, стоит полностью поменять свою жизнь – больше отдыхать, отказаться от никотина, алкоголя и наркотиков, сбалансировать питание.
  • Употребление антибиотиков, анальгетиков и противоаллергических препаратов одним из партнеров существенно снижают шансы забеременеть. Данные препараты влияют на подвижность сперматозоидов, а также мешают яйцеклетке нормально созреть. Прием антибиотиков влияет на состояние бактериальной флоры во влагалище, что также является одной из причин, препятствующих зачатию ребенка.
  • Недостаточный или избыточный вес. Что нужно перед зачатием ребенка – так это привести вес тела в норму. Но не за счет изнурительных физических нагрузок или голодания, а грамотно составленным рационом, который поможет женщине не только нормализовать вес тела, но и подготовит организм к будущему зачатию. Так, если у женщины недостаточный вес, нормализировать его рекомендуется продуктами, которые принесут максимальную пользу организму (сухофрукты, орехи, мясо).
  • Постоянный контакт с химическими веществами, а также плохие экологические условия. Эти факторы негативно сказываются на общем состоянии здоровья партнеров, в том числе и на репродуктивной функции. Прием специальных витаминно-минеральных комплексов, в состав которых входят вещества-антиоксиданты, минимизируют негативное влияние экологических факторов на организм, способствуя зачатию здорового ребенка.

Контрацептивы в помощь

Для многих станет неожиданностью информация о том, что оральные контрацептивы могут помочь успешно забеременеть. А, между тем, это действительно так. Женщине предлагается в течение нескольких месяцев принимать противозачаточные таблетки. В это время половые функции на время «засыпают». Затем препарат отменяется. Яичники после перерыва начинают работать с удвоенной силой, соответственно, происходит овуляция, и шансы забеременеть повышаются в разы. Надо сказать, и в этом случае подбирать препараты и назначать лечение должен только врач.

Если у пары долгое время не получается завести ребенка, это не повод отчаиваться. Следует проверить свое здоровье и скорректировать при помощи вспомогательных препаратов для зачатия некоторые нарушения или сбои в организме. А еще это лучшее время для незабываемого секса, когда любящая пара не думает о предохранении, с упоением трудится над созданием новой жизни.

Контрацептивы в помощь

Таблетки для беременности и зачатия: что лучше использовать? | Информационный портал о здоровье, красоте и лекарствах

Особенности применения народных средств

Народные средства могут быстро восстановить способность к зачатию как у женщин, так и у мужчин. Но лекарственные травы будут полезны только в том случае, если оба партнера исключат из жизни вредные привычки, стресс, переутомление, физическое напряжение, недосыпание.

Перед началом лечения народными методами будущим родителям необходимо пройти медицинское обследование, чтобы установить истинную причину бесплодия. Всесторонняя диагностика поможет подобрать нужные средства для скорейшей беременности и разработать схему их приема, тем более что у мужчин и женщин она разная.

Читайте также:  Дисфункция надпочечников и их коры: симптомы и лечение

Для женщин

Частые причины неспособности забеременеть — заболевания мочеполовой сферы, приводящие к расстройству овуляторного цикла, гормональному сбою, нарушению формирования эндометрия. Нередко проблемой для зачатия становится ановуляция или истощение яичников.

Поэтому прекрасным дамам нужны травы для овуляции, заставляющие гипофиз синтезировать ФСГ (фолликулостимулирующий гормон); также необходимы народные средства, регулирующие гормональный фон и подавляющие воспаление. Помогает забеременеть и присутствие в пище витаминов А и Е.

Для мужчин

Доказано, что на долю мужчин приходится не менее 45% всех случаев бесплодия. Причиной могут стать:

  • стрессы и переутомление на работе;
  • лишний вес;
  • проблемы со сперматогенезом (плохое качество спермы);
  • гормональные нарушения;
  • низкая эрекция;
  • недостаточная либо отсутствующая эякуляция.

Нередко виновником бесплодия у представителей сильного пола становятся заболевания простаты, низкая концентрация тестостерона, срыв эвакуации спермы.

Особенностью мужского организма является продолжительный цикл сперматогенеза — в нормальных условиях он составляет 75 дней, а при наличии патологий длится еще больше. Поэтому любые народные средства для зачатия будущему отцу нужно принимать не менее 3 месяцев подряд.

Препараты ХГч

После того как УЗИ покажет, что фолликулы доросли до нужного размера (20–25 мм), назначают инъекции хорионического гонадотропина человека (ХГч). Это тоже гормональные препараты, помогающие забеременеть. ХГч вводят через сутки после последнего приема «Меногона», «Пурегона» и других препаратов. Гормон ХГч содержат препараты «Прегнил», «Хорагон», «Профази», «Гонакор» и другие. Препараты гормона ХГч назначают единоразово в дозе 5000–10000 МЕ. Через сутки после укола происходит овуляция. Чтобы терапия помогла, за сутки до укола препаратов с ХГч и еще в течение 24 часов после необходимо заняться сексом.

Препараты прогестерона

Если результат действия перечисленных выше препаратов положительный, то назначают препараты прогестерона. Они помогают «закрепить» беременность. «Дюфастон» и другие прогестиновые таблетки, помогающие забеременеть, назначают индивидуально.

Во многих случаях гормональная терапия, схема которой описана выше, помогает женщинам справиться с проблемой «не могу родить и выносить ребенка». С развитием медицины все больше и больше женщин получают возможность ощутить счастье материнства и забывают о временах, когда заводили на форумах топики с заголовком «Не могу родить».

Бесплодие вызывает гипотиреоз

Щитовидная железа весит до 30-40 грамм, расположена спереди и по обеим сторонам от основания шеи.

Под действием йода, который поступает с пищей, она вырабатывает тироксин, другие гормоны, которые регулируют обмен веществ, сердечно-сосудистую, пищеварительную, психическую и половую деятельность.

Деятельность щитовидной железы на гормональном уровне регулирует гипофиз.

Гипотиреоз, пониженная функция щитовидной железы – причина нарушения менструального цикла, бесплодия, отслаивания плаценты при беременности, выкидыша, послеродового кровотечения.

Выраженный гипотиреоз из-за дефицита тиреоидных гормонов нарушает овуляцию, синтез, транспорт и метаболизм женских половых гормонов, причина бесплодия.

Пониженная функция щитовидной железы – причина дисфункции яичников, обильных и продолжительных менструальных кровотечений или их полного прекращения.

Симптомы гипотиреоза: отсутствие аппетита, запоры, частые простуды, малокровие. Зябкость, сонливость, ухудшение слуха, повышение масса тела, учащенные или замедленные сердцебиения. Кожа бледная, волосы тусклые и ломкие, слоятся ногти.

Вероятность развития гипотиреоза повышена в йододефицитной местности.

Свечи при планировании беременности

Их выбор велик и зависит напрямую от тех целей, которые преследует доктор, например, некоторые способны вылечить заболевания, препятствующие успешной беременности, другие повышают фертильность женщины, третьи очищают организм от токсинов. Какие свечи можно использовать при планировании беременности расскажет эта статья.

Свечи Лонгидаза при планировании беременности

Свечи Лонгидаза при планировании беременности, относящиеся к группе иммуномодуляторов, назначаются крайне редко, поскольку они представляют собой угрозу для здоровья плода, а также, если у женщины поставлен диагноз бесплодие, вызванное трубно-перитонеальными факторами. Однако когда необходимо вылечить ряд гинекологических заболеваний они могут быть назначены врачом, наряду с тем или иным средством контрацепции.

Читайте также:  Что такое биохимическая беременность и ее признаки

Свечи Лонгидаза считаются эффективным средством при развитии воспалительных процессов в органах малого таза, например, при эндометриозе, внутриматочной синехии и эндомиометрите. Благодаря этому препарату можно быстро восстановиться после медицинских процедур и хирургических вмешательств. После прохождения курса лечения с использование препарата Лонгидаза в любой форме беременность возможна только через несколько месяцев.

Перед началом планирования беременности применение свечей Лонгидаза дает ряд положительных эффектов, а именно улучшает проходимость маточных труб, повышает фертильность, приходят в норму характер и количество выделений из влагалища, исчезают боли внизу живота. Соответственно планирование беременности после применения Лонгидазы в подавляющем большинстве случаев дает положительный эффект.

Свечи Утрожестан при планировании беременности

Свечи Утрожестан при планировании беременности назначаются, когда в организме женщины вырабатывается недостаточно прогестерона. Важность этого гормона заключается как в успешности беременности, так и в эффективности зачатия. Свечи Утрожестан при планировании беременности восполняют нехватку естественного прогестерона.

Он обладает минимальными побочными эффектами, на 100% всасывается в кишечник и изготовляется из натуральных ингредиентов. Главной задачей данного препарата на стадии планирования беременности является наращивание эндометрия и подготовка его к зачатию.

Эндометрия набухает, разрыхляется и становится готовой к внедрению и прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки.

Свечи Полиоксидоний при планировании беременности.

Свечи Полиоксидоний при планировании беременности могут быть назначены гинекологом для нормализации иммунной системы женщины. Данный препарат, входящий в ТОП лучших лекарственных средств России, оказывает также антиоксидантное и дезинтоксикационное действие. Зачастую они назначаются несамостоятельно, а в комплексе для лечения мочеполовых инфекций.

Свечи Виферон при планировании беременности

Свечи Виферон при планировании беременности могут быть также назначены гинекологом, когда необходимо повысить иммунные свойства в организме будущей мамы. Активное вещество данного препарата — интерферон человеческий вырабатывается в организме здорового человека когда необходимо побороть инфекцию, совершенно безопасно. Поэтому свечи Виферон назначают не только на этапе планирования беременности, но и женщинам в положении, а также новорожденным малышам.

  • Как делать тест на овуляцию
  • Базальная температура во второй фазе цикла

Средства для стимуляции овуляторного периода

Частая проблема, когда женщина не может забеременеть, это отсутствие овуляции или когда происходит преждевременная лютенизация желтого тела. В первом случае врач назначает препараты, которые стимулируют овуляцию, без которой беременность невозможна.

Овуляция – это рождение и выход из фолликула яйцеклетки, которая в дальнейшем должна оплодотвориться.

Клостилбегит

Действующим веществом препарата является кломифен, относящийся к группе антиэстрогена, который стимулирует овуляцию.

Процесс работает за счет увеличения синтеза гормонов ФСГ, ЛСГ и пролактина, затем они взаимодействуют с эстрогенновыми гормонами в яичниках и гипоталамусе.

Клостилбегит не имеет андрогенную и гистогенную активность.

Способ применения: начиная с 5 по 9 день цикла, пить нужно по одной таблетке в день. Если с первого раза забеременеть не получилось – на следующий месяц дозу увеличивают.

Согласно инструкции, препарат нельзя пить больше, чем 5-6 раз за всю жизнь. Иначе, произойдёт раннее истощение яичников (израсходуется весь запас яйцеклеток) и забеременеть женщина не сможет уже никогда.

Пурегон

Препарат содержит рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон. Его действие заключается в помощи развития фолликул, которые так необходимы для овуляции.

Лекарственное средство применяют, чтобы забеременеть естественным путем и для искусственного оплодотворения по программе ЭКО.

Пурегон предназначен для парентерального (подкожного или внутримышечного) введения. Терапия проводиться под строгим наблюдением врача, поэтому все тонкости дозировки укажет именно гинеколог.

Подведя итоговую черту, запомните – пить любые лекарственные медикаменты нужно только после точного диагноза.

Установить его поможет врач, он же выпишет подходящий именно вам препарат. И только придерживаясь всех рекомендаций можно добиться быстрых результатов. ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!