Как быстро забеременеть — народные средства для зачатия, питание

Коллектив профессионалов в различных областях

Большинство женских циклов не являются «среднестатистическими».

Примерно каждая вторая пара предпринимает попытки забеременеть в неподходящее время, потому что они не знают, когда у них наступают наиболее фертильные дни1. Исследование, проведенное среди женщин, пытающихся забеременеть, выявило, что только 13 % из них правильно вычислили свой день овуляции, и только 55 % женщин вычислили свой день овуляции в рамках окна фертильности (шесть дней — пять дней до овуляции и сам день овуляции)3.

Трудно с точностью сказать, когда происходит овуляция, поскольку большинство женских циклов не являются «среднестатистическими».

Многие женщины полагают, что овуляция происходит на 13-й или 14-й день цикла. Они исходят из типичной длительности цикла, которая составляет 28 дней, но этот показатель может отличаться у разных женщин и в разных циклах. На самом деле 46 % менструальных циклов колеблются в пределах семи и более дней4. Это оказывает существенное влияние на время наступления овуляции от одного цикла к другому. Поэтому женщинам часто бывает трудно с точностью спрогнозировать свои фертильные дни в течение каждого цикла.

Профессор Билл Леджер, врач-репродуктолог

Все люди разные, и женщины не могут исходить из средних показателей в попытке понять собственную фертильность. Определение того, когда происходит овуляция, — это один из самых простых шагов, которые женщины могут предпринять для понимания своей фертильности, а тесты на овуляцию — это самый простой способ, позволяющий женщинам точно предсказать, когда произойдет овуляция.

Ваш цикл зависит от индивидуальных уровней гормонов.

Могут ли народные средства помочь забеременеть?

Лекарственные травы издавна помогают решить множество проблем со здоровьем. Особой популярностью пользуются растения, способные ускорить и облегчить зачатие. Конечно, одними травами с бесплодием не справиться. Здесь необходим комплексный подход, состоящий из лекарственных средств, физиотерапии, пересмотра рациона и образа жизни. Но и недооценивать женские растения не следует.

Большинство из них хорошо подавляет воспалительный процесс и обладает антиоксидантным эффектом, укрепляет иммунитет, стимулирует овуляцию и помогает нарастить эндометрий, приближая наступление долгожданной беременности. Народные средства широко используют для борьбы с бесплодием психологического либо иммунологического генеза, применяют для терапии эндокринных нарушений.

Действительно ли травы помогают быстро забеременеть в этих случаях? Да, ряд лекарственных растений на самом деле облегчает зачатие, но только в комплексе с другими терапевтическими приемами.

Когда вероятнее быстро забеременеть

Вероятность забеременеть максимальна в середине женского цикла, когда созревает яйцеклетка.

При овуляции яйцеклетка встречает сперматозоид – наступает беременность. В шейке, матке, фаллопиевых трубах сперматозоиды не погибают до 6 суток. Поэтому наиболее благоприятны для зачатия:

  • День овуляции.
  • Предшествующие 5-6 дней.
  • Сутки после овуляции.

Признак овуляции – изменение характера выделений. Они обильные, хорошо тянутся, похожи на яичный белок. Так происходит к середине цикла под действием женских половых гормонов эстрогенов. Внизу живота – несильные боли, связанные с разрывом фолликула.

Тест по определению возрастания уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) за 24-36 часов до овуляции позволяет узнать дни, когда высока вероятность забеременеть.

Начало тестирования – за 17 дней до менструации.

  • Поместить в мочу на 20 секунд тестовую полоску, через 3 минуты оценить цвет.

Если он бледнее контрольного, отсутствует выброс ЛГ, результат отрицательный. Тестирование проводить каждый день в одно время.

Вероятность быстро забеременеть повышают оптимальные для зачатия дни, их определяют по базальной температуре:

  • Измерять температуру ректально каждый день в одно время, лучше утром.
  • По результатам построить график.
Читайте также:  Беременность после 40 лет – особенности подготовки

Повышение температуры на сигнализирует об овуляции.

Некоторые пары из-за настойчивого желания быстро забеременеть безрезультатно стараются по несколько раз в день.

Правильный подход – за 2-3 дня перед зачатием исключить близость, чтобы накопить больше сперматозоидов, повысить их активность. Наиболее высока их концентрация при первом акте.

Добиться долгожданной беременности помогает снижение важности, отсутствие зацикливания на обязательном зачатии.

Применять классическую позу. После полежать, расслабиться, отрешиться, предоставить остальное природе.

Когда следует принимать препараты, помогающие забеременеть

Лучше всего на этот вопрос ответит лечащий врач. Доктор оценит состояние здоровья супружеской пары и порекомендует нужные средства. Здоровой паре, планирующей зачатие, будет достаточно курса витаминов. При наличии воспалительных заболеваний органов репродуктивной системы показан прием антибиотиков и противовоспалительных средств. Если у женщины нарушен менструальный цикл, нужно выяснить причину этого и устранить ее.

Если пара не может забеременеть в течение года, без квалифицированной медицинской помощи и приема препаратов не обойтись.

Контрацептивы в помощь

Для многих станет неожиданностью информация о том, что оральные контрацептивы могут помочь успешно забеременеть. А, между тем, это действительно так. Женщине предлагается в течение нескольких месяцев принимать противозачаточные таблетки. В это время половые функции на время «засыпают». Затем препарат отменяется. Яичники после перерыва начинают работать с удвоенной силой, соответственно, происходит овуляция, и шансы забеременеть повышаются в разы. Надо сказать, и в этом случае подбирать препараты и назначать лечение должен только врач.

Если у пары долгое время не получается завести ребенка, это не повод отчаиваться. Следует проверить свое здоровье и скорректировать при помощи вспомогательных препаратов для зачатия некоторые нарушения или сбои в организме. А еще это лучшее время для незабываемого секса, когда любящая пара не думает о предохранении, с упоением трудится над созданием новой жизни.

Таблетки для беременности и зачатия: что лучше использовать? | Информационный портал о здоровье, красоте и лекарствах

Таблетки, ускоряющие зачатие

В норме зачатие у здоровых женщин детородного возраста происходит при соблюдении трех условий:

1 наступление овуляции;

2 осуществление процесса оплодотворения;

3 надежное закрепление зародыша в полости матки.

Для улучшения этих процессов существуют специальные лекарственные препараты, содержащие в своем составе определенные гормоны:

1 Фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон (ФСГ и ЛГ соответственно). Данные препараты способствуют наступлению беременности благодаря стимуляции овуляции.

2 Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Лекарственные средства на его основе поддерживают объемы наибольшего фолликула, а также способствуют встрече мужской и женской половых клеток.

3 Прогестерон. Данный гормон незаменим во время подготовки слизистой оболочки матки к закреплению эмбриона.

Когда принимать Гонакор, Хорагон или Дюфастон

Из препаратов ХГЧ чаще всего назначают Гонакор, Хорагон. Препараты вводят внутримышечно для стимулирования овуляции.

Вместе с данными препаратами назначают лекарственные средства, содержащие прогестерон. Препараты с этим гормоном помогают оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке и создают благоприятную среду для нормального развития беременности. Чаще всего назначают Дюфастон.

Этот препарат не оказывает влияния на овуляцию, его цель – помочь яйцеклетке закрепиться в матке. Схемы лечения Дюфастоном могут быть разными. Какую из них выбрать, определяет врач, исходя из состояния каждой конкретной женщины.

Возможно, что при приеме вышеперечисленных препаратов беременность наступит не сразу. В этом нет ничего страшного, иногда для наступления зачатия необходимо принимать таблетки в течение нескольких циклов.

Народные средства борьбы с бесплодием

Тем, кто избегает приема таблеток и доверяете рецептам народной медицины, не стоит уклоняться от врачебных консультаций. Даже настоящие травники и знахари (не шарлатаны) стараются уточнить диагноз, чтобы подготовить по-настоящему действенное снадобье. Они утверждают, что нет неизлечимых болезней, но есть неверных подходы к устранению причин.

Все ведуны» говорят по-разному, предлагая те или иные средства. У нас высокое доверие к народным средствам от бесплодия. Наши священники советуют покаяться в грехах, прежде чем молить об исцелении и разрушении проклятий бесплодия, а потом уже пить травы. Китайская медицина строится на иглоукалывании нормализации течения энергий, о них говорят и эзотерики. Давайте рассмотрим, какие можно попить травы, чтобы забеременеть без проблем.

Читайте также:  Первые признаки беременности после ЭКО до сдачи ХГЧ

Среди поверенных средств от бесплодия:

  1. Шалфей, его настойка содержит растительный аналог женского гормона. Способствует зачатию и вынашиванию плода, есть в любой аптеке. Важно: По дозировке и свойствам и противопоказаниям каждой травы нужно читать инструкцию перед покупкой и лечением!
  2. Боровая матка – традиционное «женское снадобье», но при всех положительных отзывах ее тоже нельзя пить бесконтрольно. Она тоже является носителем женских гормонов, а их передозировка может привести к онкологии и другим нежелательным процессам. Готовую настойку пьют не более месяца, с перерывами, и не чаще, чем 3-4 раза в сутки.
  3. Отвар красной щетки – превосходная профилактика гинекологических патологий, ее настойку пьют по 1 ложке 2-3 раза в день, курс до полутора месяцев, потом пауза.
  4. Лепестки розы содержат витамин Е, поэтому отвар и эфирное «розовое масло» пили даже в султанских гаремах, если были проблемы с овуляцией. Облепиховое масло обладает тем же свойством.
  5. Крапива двудомная и горец птичий – популярные травы для борьбы с бесплодием. Траву, называемую гусиной гречкой, издавна считали растением, нормализующим женские функции, особенно если пить в комплексе трав. К ним обычно причисляют мать-и-мачеху, семена подорожника и липовый цвет.
  6. Сок зерен пшеницы восковой спелости, полученный при перемалывании, который применяли для лечения пар, страдающих бесплодием.
  7. Имбирь и куркума – пряные коренья, одинаково полезны мужчинам и женщинам. У одних они предупреждают простатит, у других поддерживают функцию яичников, тем самым продлевая молодость. Можно сухой порошок этих специй смешивать с медом и пить с чаем. Кстати, это еще и мощнейшее противовоспалительное средство, особенно с лимоном.

Многие также интересуются, какие препараты принимать, чтобы забеременеть? Самыми распространенными медицинскими средствами считаются Дюфастон и Актиферт, но их должен назначить врач. Не откладывайте диагностику причин бесплодия. Сначала уточните, кому нужнее лечение – вам или партнеру, потом консультируйтесь у медиков, что пить, чтобы забеременеть. Постарайтесь минимизировать стрессы и снизить общую нагрузку на организм.

Переходите на здоровый образ жизни и сбалансированный рацион. Полностью откажитесь от пагубных привычек, больше отдыхайте вдвоем. Занимайтесь самовосстановлением после повышенных рабочих нагрузок. Старайтесь не зацикливаться на бесплодии, а искать пути устранения проблемы.

Что касается целебных трав и отваров, то очень популярен шалфей. В нем содержится фитогормон, действующий аналогично женским гормонам. Регулярный прием отвара шалфея усиливает «эффект приливания», когда практически все сперматозоиды достигают яйцеклетки.

Способ приготовление отвара из шалфея для беременности: столовую ложку травы заливают одним стаканом кипятка и настаивают в течение часа.

Отвар принимается по одной столовой ложке два раза в день. Во время менструации пить его не рекомендуется.

Если за месяц беременность не наступила, сделайте перерыв в один цикл, а затем продолжите принимать отвар.

Рекомендации по приему

Вынашивание ребенка – очень сложный и ответственный период, к которому нужно быть готовым. Если вы решили быстрее забеременеть и стать матерью, можно попробовать несколько проверенных способов оздоровить свое тело и направить его на нужные процессы:

  • подготовка организма заключается в сбалансированном и регулярном питании;
  • прием витаминного комплекса, минералов и полезных микроэлементов (по назначению врача, ведь перенасыщение витаминами ничем не лучше их недостатка);
  • медицинские препараты – употребление медикаментов, благоприятно воздействующих на репродуктивные функции, использование вагинальных свечей, лечебных гелей и лосьонов (только по назначению врача);
  • прием успокаивающих ванн с натуральными отварами трав;
  • регулярное употребление целебных трав в виде чая.
Читайте также:  Влияние мультифолликулярных яичников на женский организм

Истощенный неправильным питанием организм просто не имеет сил на зачатие, а если это и произойдет, то может стать шоком для тела или даже грозить внематочной беременностью. Прежде чем заиметь ребенка, нужно перейти на правильный режим питания и очистить организм от шлаков.

Начать следует со свежевыжатых соков. Они обладают всеми витаминами для насыщения крови полезными элементами. Употреблять не больше трех раз в день, особенно это касается цитрусовых. Для будущей мамы стоит в обязательном порядке добавить в ежедневный рацион такие продукты, как:

  • фрукты и овощи;
  • натуральное растительное масло;
  • зелень;
  • молочные продукты, желательно уже подверженные обработке (в чистом виде прием молока иногда не только не полезен, а даже вреден, ведь у взрослого человека лактоза может не усваиваться);
  • рыба.

Специалисты рекомендуют перед зачатием пройти витаминный курс: принимать аскорбиновую кислоту, фолиевую кислоту и витамин Е, но решать, что из этого вам нужнее, должен только квалифицированный медицинский работник после сдачи анализов.

Рекомендации по приему

Витамины нельзя считать совершенно безобидными и безвредными препаратами. Визит к врачу необходим для того, чтобы тот мог по биохимическому анализу крови определить, в каких именно витаминах и минералах нуждается конкретная женщина или определенный мужчина. После этого будет возможность подобрать такой комплекс, который покроет дефицит нужных веществ и не вызовет гипервитаминоза. Потому оставьте выбор препарата на усмотрение врача, не покупайте комплексы для зачатия на основании отзывов в интернете и советов фармацевта в аптеке.

Витаминные комплексы пойдут на пользу и обязательно поспособствуют успешному зачатию долгожданного малыша только в том случае, если супруги будут принимать их курсами по 20-22 дня с перерывами в неделю в течение 3-6 месяцев. Витамины не принято пить натощак, лучше всего делать это во время еды. При появлении любых симптомов индивидуальной непереносимости (сыпь, пищевые расстройства, кожный зуд) следует прекратить прием витаминного комплекса и обратиться к врачу.

Витамины не будут полезными и вероятность зачатия не повысится, если супруги будут в период подготовки принимать алкогольные напитки, пить много кофе и крепкий чай. Фертильность женщины и мужчины зависит не только от витаминов. Чтобы быстрее зачать ребенка, нужно привести в порядок собственный вес, снизить его, если есть лишние килограммы, правильно питаться, вести активный образ жизни.

​​​Если во время планирования беременности кто-то из супругов заболеет и появится необходимость в лечении антибиотиками, гормональными препаратами, противосудорожными и психотропными препаратами, прерывать курс витаминотерапии нет никакой необходимости. Большинство лекарственных средств хорошо сочетаются с витаминными комплексами. Но на всякий случай стоит сообщить доктору о том, какие препараты момент назначения уже принимаются, чтобы исключить развитие аллергии.

Рекомендации по приему

Сильные стрессы и проживание в местности с неблагоприятной экологической обстановкой снижают вероятность зачатия у обоих супругов. Именно поэтому уже в период подготовки к зачатию следует сделать все возможное, чтобы психологический фон в семье был благоприятным и доброжелательным. На пользу пойдут и прогулки в парке, вдали от автомобилей, или поездки на природу.

О том, как подготовиться к зачатию, смотрите в следующем видео.

Витаминные комплексы – за и против

Какие витамины пить, чтобы забеременеть мы разобрались. Теперь выясним, насколько эффективен прием комплексов, продающихся в аптеках.

Сразу стоит сказать, что прием комплексных препаратов не должен проходить самостоятельно – только по рекомендации доктора, который назначает то или иное фармакологическое средство на основе данных, полученных в результате обследования будущей матери.

Комплексные препараты состоят из ряда витамин, необходимых для укрепления здоровья. Они оказывают одновременно положительное воздействие на все системы и органы человека. Но при этом далеко не всегда организм нуждается в целом комплексе полезных микроэлементов, иногда прием моновитаминов оказывается гораздо эффективнее. Ведь переизбыток полезных веществ способен вызвать негативную реакцию в организме, подвергая опасности репродуктивное здоровье женщины, равно как и ее партнера.