Беременность от двух партнеров. Возможно ли такое

Семье приходится долго, целенаправленно готовиться, решив зачать ребенка с помощью экстракорпорального оплодотворения.

Физиология мужского оргазма

Само слово оргазм в переводе с греческого обозначает «гнев», «выброс энергии». Основные оргазмические реакции формируются в коре больших полушарий головного мозга.

Туда по чувствительным нервным волокнам поступают импульсы от эрогенных зон тела. Спинной мозг также играет немаловажную роль: он является переносчиком в область таза химических веществ, которые стимулируют сократительную деятельность половых органов.

У мужчин оргазм с семяизвержением состоит из четырёх фаз:

  1. Возбуждение. Возбуждение происходит в ответ на действие зрительного, слухового или тактильного раздражителя. Развивается эрекция полового члена, яички подтягиваются в мошонке. Внизу живота развивается приятное тянущее ощущение. Слишком стремительно эта фаза протекает у тех, кому не понаслышке известен такой диагноз как быстрое семяизвержение.
  2. Фаза стабильности. Уровень возбуждения находится на определённой планке, выше и ниже которой он не может опуститься. На головке полового члена начинает образовываться смазка в виде небольших капелек. Низ живота напрягается. Если мужчина страдает от быстрого семяизвержения, эта фаза протекает практически незаметно.
  3. Оргазмическая фаза. Её длительность составляет всего несколько секунд. У лиц мужского пола эта фаза делится на две части, что связано с наличием эякуляции. Первая часть оргазмической фазы иначе именуется «предоргазмической», так как ощущается она как невозможность сдержать предстоящую эякуляцию. Вторая часть называется непосредственно «эякуляторной» и сопровождается выбросом спермы.
  4. Фаза спада возбуждения. Характеризуется постепенным угасанием эрекции, что связано с возвращением крови из пещеристых тел полового члена в вены малого таза. Раннее семяизвержение укорачивает эту фазу до нескольких минут.

Изменится ли половая жизнь после ЭКО

По идее ничего кардинально поменяться не должно. Сексом можно заниматься во время беременности, если она протекает нормально, и нет рисков. Есть свои нюансы. Зачастую многие пары вообще, если сам врач об этом не заговорит, не затрагивают данный вопрос и поступают на свое усмотрение. Это неправильно.

Обычно доктора уделяют данному вопросу внимание после переноса эмбрионов, четко обозначают сроки, когда сексом заниматься нельзя. Если врач этого не сделал, не нужно стесняться. Необходимо задать вопрос, уточнить это.

Большинство женщин, так как именно они берут на свои плечи основную нагрузку в процессе подготовки, в этот период вообще о сексе не думают. Они волнуются, боятся, сомневаются. И в процессе проведения подсадки также могут возникнуть микротравмы, которые только снижают либидо.

Изменится ли половая жизнь после ЭКО

Поэтому женщина редко является инициатором, чего не скажешь об их вторых половинках. Женщина может потерпеть, а вот мужчина – не всегда. Нельзя рисковать своей беременностью и будущим ребенком, для того, чтобы удовлетворить потребности мужчины. Это и он сам должен понимать. Тем более, что есть и другие альтернативные варианты решения данного вопроса.

Как правило, именно первый триместр идет с ограничениями. После уже можно возвращаться к обычной интимной жизни, разумеется, в разумных пределах, без экстремальных экспериментов. 

Когда происходит оплодотворение?

Оплодотворение происходит, когда яйцеклетка и сперма встречаются в маточной трубе. Чтобы это произошло, женщина должна быть в своем плодородном окне. Это означает, что она приближается или достигла овуляции — момент каждого менструального цикла, когда яйцеклетка выходит из яичника.

Яйцеклетка может быть оплодотворено только между 12 и 24 часами с момента его выпуска. После этого он начинает разрушаться, гормоны смещаются, и в конце концов, период начинает следующий цикл.

Хотя кажется, что шансы поймать Яйцеклетку довольно малы, рассмотрим цифры. По оценкам, в эякуляте содержится до 280 миллионов сперматозоидов доверенного источника. И в идеальных условиях сперматозоиды фактически живут несколько дней в репродуктивном тракте.

Читайте также:  Почему развивается хронический простатит?

Любой незащищенный секс в течение 5 дней после овуляции может привести к тому, что сперматозоиды будут ждать и готовы к оплодотворению. Другими словами, вы можете забеременеть после полового акта почти за неделю до овуляции, если здоровая сперма уже болтается в конечном пункте назначения.

С другой стороны, зачатие может произойти очень скоро после секса. Эксперты говорят, что сперма может перемещаться по матке и маточным трубам, чтобы достичь яйцеклетки уже через 30 минут после семяизвержения.

Когда происходит имплантация?

После оплодотворения новый зигота движется по фаллопиевой трубе и претерпевает огромные изменения. Это развивается в morula и затем бластоциста. Как только он достигает стадии бластоцисты, он готов к имплантации в слизистую оболочку матки и продолжает расти в зародыш.

Имплантация необходима для достижения беременности. Без этого бластоциста сломается и будет удалена с остальной частью слизистой оболочки матки во время менструации.

Что касается сроков, имплантация обычно происходит между 6 и 10 днями после оплодотворения. Симптомы, которые вы можете испытывать, мягкие и включают такие явления, как спазмы и легкие пятна. Однако некоторые женщины могут вообще не замечать никаких симптомов.

Когда начинаются симптомы?

Как только имплантированный эмбрион начинает вырабатывать гормоны (что сразу), могут начаться симптомы беременности.

Самые ранние симптомы включают в себя:

  • Пропущенный менструальный период. Если у вас поздний период, возможно, вы беременны. Гормоны, вырабатываемые растущим зародышем, сигнализируют мозгу о сохранении слизистой оболочки матки.
  • Изменения в вашей груди. Ваша грудь может быть чувствительной или опухшей на ощупь из-за гормональных изменений.
  • Утреннее недомогание. Хотя этот симптом обычно начинается примерно через месяц после имплантации, у некоторых женщин он может начаться раньше. Вы можете испытывать тошноту с рвотой или без нее.
  • Частые походы в туалет. Ваши почки перерастают во время беременности, потому что им поручено обрабатывать дополнительные жидкости из-за увеличения объема крови. Это означает увеличение мочеиспускания.
  • Усталость. Вы можете чувствовать усталость на ранних сроках беременности. Гормоны, опять же, играют здесь. В частности, гормон прогестерон может сделать вас особенно истощенным.

Если вы испытываете эти симптомы или иным образом думаете, что беременны, рекомендуется сдать домашний тест на беременность.

Когда вы можете получить положительный результат теста на беременность?

Домашние тесты на беременность определяют содержание хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в вашей моче. Это производится после имплантации яйца, но не на обнаруживаемых уровнях до 6-14 дней после оплодотворения. Ваши самые надежные результаты начнутся в день пропущенного вами периода, поскольку все циклы уникальны.

Вы можете приобрести тест в супермаркетах, аптеках или онлайн. Следуйте всем инструкциям и проконсультируйтесь с врачом, если у вас будет положительный результат или если у вас отрицательный результат, но ваш период не начинается.

В некоторых случаях вы можете захотеть пойти на анализ крови, который может обнаружить более низкий уровень гормона беременности ХГЧ.

Крайне редкие женские факторы

Чтобы в организме женщины произошло последовательное, интервальное созревание двух яйцеклеток или же цикл повторился через 5-7 дней после того, как закончился предыдущий, у дамы должен быть серьезный гормональный сбой. Врачи Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии считают, что теоретически он может быть вызван препаратами стимуляции беременности, но обычно такое не происходит, потому что существует стандартная курсовая методика. И если такое все же возникает, то это, скорее всего, связано с индивидуальными гормональными особенностями данной конкретной женщины. Только тогда в организме дамы после оплодотворения яйцеклеток разными мужчинами может развиться многоплодная беременность; например, двумя разнояйцевыми близнецами, имеющими не одну и ту же дату/время зачатия и разных отцов.

Другой вариант, при котором возможна суперфекундация – врожденная женская аномалия — двурогая матка. Это когда у дамы вместо одной полости в матке имеются две. И выход фолликул из каждого яичника осуществляется в свою часть матки. Но даже в этом случае у женщины должен наблюдаться гормональный сбой, способный после оплодотворения первой яйцеклетки, даже прикрепившейся в одной полости, спровоцировать созревание второго желтого тела и его выход в другую часть матки. Причем это должно быть в нужный момент, когда у дамы случится момент соития с другим мужчиной и возникнет зачатие. Или же созревание яйцеклеток произошло одновременно в обоих яичниках, а в течении суток дама поменяла партнеров. Совпадение стольких исключительных моментов и биологически сложных факторов в реальной жизни встречается крайне редко.

Читайте также:  Что такое гормон пролактин, его норма для женщин и мужчин

Фазы менструации

Дело все в том, что риск беременности у женщины при незащищенном сексе имеется всегда. Но в определенные дни цикла он выше. И это нормальное явление.

Существуют такие этапы месячного цикла:

  • фолликулярный;
  • овуляторный;
  • лютеиновый.

Шансы забеременеть повышаются во время овуляции. Уже через пару дней успех зачатия будет сведен к минимуму.

Во время фолликулярной фазы критического цикла женщина почти не может забеременеть. Ведь яйцеклетка еще не созрела. А значит, можно не беспокоиться за нежелательную беременность.

Поведение после переноса

После пересадки зародышей, для успешной беременности, многое зависит от поведения будущей мамы.

  1. отдых;
  2. питание:
  3. эмоциональное равновесие.

Отдых. Чередование отдыха и прогулок на свежем воздухе. Некоторые считают, что если мама не лежала, то эмбрионы не приживутся, могут выпасть из матки. Но это мышечный орган, который не образует собой пустую полость. Проведенные исследования не выявили особой разницы в положении зародышей, в случаях, когда женщина лежала или вела привычный образ жизни, корректируя некоторые моменты.

Главное задача — обеспечить должное кровоснабжение матки. Этому способствуют спокойная пешая ходьба в парке, но не посещение магазинов, с целью совершения покупок.

Настроение. Следует расслабить не только тело, чтобы живот не находился в напряженном положении, но и голову. Выкинуть все негативные мысли и настроится на положительный результат.

Питание. Необходимо правильно составить рацион питания. Ввести в свое меню белковую пищу, молочные продукты, зелень. Свести к минимуму или полностью исключить из употребления жидкость, содержащую кофеин. Не употреблять продукты, вызывающие метеоризм – некоторые свежие фрукты и овощи, газированные напитки, а также являющиеся тяжелыми для пищеварения – картофель, сдобная выпечка. Выпивать до двух литров чистой воды в течение дня.

Какие признаки помогут определить пол ребенка

Давайте узнаем, есть ли симптомы, указывающие на конкретный пол ребенка. Чаще всего подобные предположения основаны на народных наблюдениях, то есть не имеют официального подтверждения. Вот, какие признаки могут указывать на возможное зачатие мальчиком:

  1. Улучшается внешний вид женщины. Волосы становятся более густыми, а кожа более бархатистой.
  2. Снижается температура нижних конечностей, а во всем теле ощущается жар.
  3. Аппетит повышается с первых дней беременности.
  4. Тошнота практически отсутствует.
  5. Наблюдается хорошее настроение, высокая работоспособность и повышение активности.

Беременность девочкой имеет свои отличительные признаки.

Вот они:

  1. К концу третьей недели внешность меняется в худшую сторону.
  2. Температура нижних конечностей повышается, а в теле ощущается озноб.
  3. Уменьшается аппетит.
  4. Частая утренняя тошнота.
  5. Непредсказуемость поступков и смена настроения.

Специалисты рекомендуют прислушиваться к своему организму, чтобы не делать скорых выводов.

Делать тест и сдавать анализы рекомендуется после недели задержки. Надеюсь, вам пригодится моя статья. Если хотите добавить что-то интересное, напишите в комментариях.

Чтобы получать самую свежую информацию, подпишитесь на обновления сайта.

События после оплодотворения яйцеклетки

Но акушерская система необходима для более точного анализа данных, ведь не все знают свою овуляцию и точное время половых контактов. Для того чтобы понимать, что происходит на 1 неделе беременности и какие признаки можно заметить, важно владеть элементарными познаниями в работе женского организма.

Плодное яйцо

В момент оплодотворения сливаются женская половая клетка (яйцеклетка) и мужская (сперматозоид). Происходит это в маточных трубах. В течение первой недели беременности плодное яйцо с развивающимся эмбрионом практически всегда находится именно здесь и постепенно продвигается к полости матки. К седьмым-девятым суткам в 70% случаев начинается имплантация (внедрение) его в эндометрий. Маточные трубы являются не только «местом обитания» оплодотворенной яйцеклетки, но и питательной средой для эмбриона.

Читайте также:  Можно ли забеременеть при эндометриозе матки?

С первого дня после зачатия ткани плодного яйца (трофобласт) начинают синтезировать ХГЧ. В конце первой недели значения достигают определяемых лабораторными методами концентраций. Анализ крови на ХГЧ в это время с высокой достоверностью уже укажет на беременность.

Организм женщины

Изменения в организме женщины только начинают происходить на первой неделе беременности, не все могут их отличить от обычной усталости или предменструального синдрома.

  • Гормональный фон . Практически все преобразования связаны с особым гормональным фоном. Сразу после овуляции на месте лопнувшего фолликула в яичнике остается желтое тело. Оно активно продуцирует прогестерон — «гормон беременности». Он препятствует созреванию новых яйцеклеток, а также поддерживает необходимое состояние эндометрия, не давая ему отторгаться. Все это способствует последующей имплантации плодного пузырька «в подушку» из тканей внутренней выстилки матки. Помимо этого, гестагены оказывают существенное влияние на другие гормонозависимые органы, особенно молочные железы. Это стимулирует их к росту и подготовке к продукции молока.
  • Нервная система . Гестагены отражаются на работе центральной и периферической нервной системы женщины. Ее работа становится направленной на сохранение беременности, начинает формироваться доминанта вынашивания в головном мозге. Отсюда рассеянность, чувствительность, утомляемость, сонливость. Организм «вводит в спячку» все ранее активные процессы, чтобы плодное яйцо могло развиваться.
  • Иммунная система . Для того чтобы «принять» наполовину чужеродный материал, в организме женщины происходит колоссальное подавление иммунитета. Именно поэтому после зачатия женщины отмечают обострение хронических заболеваний, повышается вероятность «подцепить» ОРВИ, грипп. Крайне важно планировать беременность и в случае болезни принимать только разрешенные на ранних сроках лекарства.

Что значат выделения после зачатия?

Выделения кровянистого характера, коричневого или розоватого цветов, наблюдаемые сразу или в срок до 4 дней после полового акта не имеют общего в зачатием. В данном случае они являются предвестниками скорых месячных или признаками гинекологических заболеваний различного характера.

Если подобные выделения появляются через 1 — 2 недели, когда происходит процесс имплантации эмбриона — это следствие этого самого процесса. Длятся такие выделения не долго, 1 — 4 часа.

Коричневые или кровяные выделения, наблюдаемые в период 3 — 12 недели с момента зачатия, чаще всего являются признаков выкидыша. Большая часть женщин не обращает на них внимания, принимая за месячные, поскольку не имеют понятия о беременности.

Начавшиеся через 8 — 12 недель выделения кровянистого или коричневого типа, скорее всего признак внематочной беременности или выкидыша. Такие выделения могут сопровождаться болями в области яичников с одной стороны и тянущими болями внизу живота.

Через Сколько Дней После Полового Акта Может Быть Обнаружена Беременность?

Беременность — это интересный промежуток жизни. Но ожидание наступления беременности является непростым. А если, наоборот, Вы не хотите забеременеть, а у Вас был незащищенный секс? Можно сказать, что процесс ожидания проверяет человека на прочность. Давайте попробуем разобраться, через сколько дней или времени после полового акта может быть обнаружена беременность.

Вы забеременеете, когда яйцеклетка освободится и оплодотворится сперматозоидом. В режиме реального времени человек не чувствует их соединения в тот момент, когда это происходит. Поэтому беременность обнаруживается через какое-то время. Её можно выявить тогда, когда организм девушки начинает выделять специальные гормоны. А это происходит только тогда, когда яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки.

Другими словами, тест на беременность покажет положительный результат только тогда, когда яйцеклетка будет фактически имплантировала в матку, а в кровь будет выделено достаточное количество гормонов.

Так когда же можно обнаружить беременность? Через сколько дней? Как определить беременны Вы или нет?