5 самых популярных диагностических процедур в гинекологии

Насадка косметологического аппарата в руках врача — словно волшебная палочка в распоряжении искусной феи… На какие подвиги способен современный аппаратный лифтинг? «К&З» важно выяснить реальное положение дел. А поможет разобраться в безоперационных методиках омоложения поможет наш эксперт – Елена Гузь, врач-дерматолог, косметолог «Клиники Данищука» .

Наиболее распространенный метод диагностики благодаря своей безопасности и информативности. Он позволяет с высокой достоверностью диагностировать воспалительные заболевания и аномалии развития, выявлять опухоли малого таза, в том числе и при скрининговых обследованиях. УЗИ позволяет четко определить размеры, расположение, структуру органов малого таза, оценить состояние эндометрия и яичников в различные дни менструального цикла, выявить беременность на малом сроке, в том числе внематочную. Провести исследование возможно как трансабдоминально через брюшную полость, так и вагинально, то есть непосредственно через влагалище. Метод активно развивается, существуют аппараты экспертного уровня, на которых стала доступна мельчайшая детализация, в 3D- и 4D-режимах.

Что предлагает косметологический салон

Косметологический салон может предложить большой выбор омолаживающих методик. Все они относятся к медицинскому виду деятельности. Поэтому их назначает врач-косметолог (дерматолог со специальной подготовкой по косметологии), а проводят средние медицинские работники, также имеющие соответствующую подготовку.

Все методы коррекции возрастных изменений в косметологической клинике делятся на терапевтические и хирургические. Большой выбор терапевтических процедур при их регулярном проведении позволяет надолго откладывать хирургическое решение проблем. Но иногда без операции не обойтись.

Терапевтические методы лечения включают в себя:

  • инъекционные методики;
  • аппаратные методики;
  • ручной массаж;
  • косметические процедуры (маски, кремы).
Что предлагает косметологический салон

Антивозрастные (анти-эйдж) методы омоложения в косметологическом салоне начинаются с очищения кожи лица, которое может проводиться вручную или аппаратным способом. Затем проводится основной комплекс процедур, а на заключительном этапе наносят увлажняющую питательную маску или крем.

Если проводить такое комплексное оздоровление регулярно, то улучшается циркуляция крови, к клеткам эпителия поступают дополнительные порции питательных веществ и кислорода, что приводит к активизации обмена веществ и замедлению процесса старения. Это проявляется в виде следующих признаков:

  • кожа становится свежей, упругой;
  • улучшается цвет лица, оно приобретает естественный розовый оттенок;
  • восстанавливается работа сальных желез, они вырабатывают кожное сало нормального химического состава и консистенции в необходимом количестве.

Способы омоложения

Так называемое естественное омоложение лица возможно будет осуществить только в том случае, если ваш организм будет вырабатывать определенное количество коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Данные процессы имеют свойство «угасать» по причине времени, ведь ваше тело и организм засоряются из-за различных вредных привычек и в них поступает небольшая часть полезных веществ по причине неправильного питания. Также ваши обменные процессы будут тормозить, ведь им не будет хватать физической активности, и все это из-за возрастных изменений.

Любые различные методики омоложения вашей кожи автоматически направленны на восстановление выработки полезных веществ, а также на возобновление процесса регенерации эпидермиса.

Как говорят, «Лучший косметолог – здоровый образ жизни», однако мы можем поспорить, ведь не только он способствует эффекту омоложения – этому соответствует и экология.

Читайте также:  Влияет ли молочница на плод при беременности

Если вы обнаружили какие-либо признаки старения на своей коже, то с ними необходимо сразу же бороться, пока не стало слишком поздно, а для этого есть огромное количество различных способов.

Способы омоложения

Мы приведем лишь парочку основных и самых популярных среди всех.

Омоложение без операций

Один из способов омоложения кожи лица без операций делиться на:

  • комплексный домашний уход;
  • специальные инъекции;
  • аппаратная косметология;
  • а также нитевой лифтинг.

Разнообразные маски, крема, сыворотки и другие продукты влияют на кожу извне, тем самым заставляют работать клетки.

У каждого укола свой собственный эффект, и зависит это от вводимого вещества. В основном омоложение лица инъекциями сопровождается гиалуроновой кислотой, которая способна обеспечить организм процессом увлажнения тканей, но также помимо вышеуказанной кислоты используется ботокс –  он заполняет пустые участки под морщинами и разглаживает их.

Аппаратная подтяжка несет в себе большое количество ветвей, к примеру, для лифтинга может применяться ультразвук, лазер, световые импульсы, электромагнитные волны, радиочастотное излучение и другие.

Омоложение лица нитевым лифтингом делается достаточно быстро и самое главное – надежно. Нити фиксируют ткань, тем самым делая вашу кожу лица гладкой и свежей. Ваши морщины разглаживаются, а контур лица восстанавливается, а также появляется возможность убрать второй подбородок.

Хирургическая подтяжка или SMAS.

Способы омоложения

Хирургическая подтяжка является полноценной пластической операцией, которая способна убирать складки, морщины, лишнюю кожу и жир.

SMAS же рассчитана на удаление тканей, которые уже потеряли тонус. Данные операции (процедуры) можно будет сделать при достижении 50 лет или уже после этой отметки в возрасте, если конечно вас интересует омоложение кожи лица.

При таком огромном количестве способов лифтинга, каждая девушка или же женщина сможет найти себе подходящий вариант, который сможет удовлетворить её желание и добиться необходимого результата абсолютно в любом возрасте. Давайте поближе рассмотрим, какое же бывает безоперационное омоложение лица.

Как оценивать результат

Иногда случается, что терапия была проведена безукоризненно, а эффект от нее все равно кажется неочевидным. Может быть, ожидания были чересчур завышенными? «Встречаются пациенты, которые не будут удовлетворены полученным результатом ни при каких условиях, причем людей такого склада бывает сложно определить на предварительной консультации, — говорит собеседница «К&З». — Человек просто не нравится самому себе, и, что бы врач ни предпринял, женщина останется недовольной: проблема тут не во внешности, а в самовосприятии».

Во избежание необоснованных претензий доктор фотографирует пациента в разных ракурсах до проведения процедуры и после нее. Но даже это не всегда помогает расставить все точки над i — фотокамера фиксирует далеко не все штрихи внешности. Чтобы не было непонимания и конфликтов, важно изначально подробно рассказать врачу, чего вы ожидаете, а косметологу, в свою очередь, следует проинформировать вас о том, на что вы можете рассчитывать, ничего при этом не приукрашивая! Количество сеансов тоже обговаривается заранее. Необходимо пройти курс процедур, адекватный поставленной задаче, иначе толка не будет. «Если врач видит, что запросы человека явно неосуществимы, он вправе отказать в проведении коррекции», — заключает Елена Гузь.

Показания к резекции

Что означает резекция яичника? Это оперативное вмешательство на придатке матки — яичнике в виде иссечения его участка в пределах здоровой тканей, при условии неэффективности консервативной терапии в зависимости от нозологии.

Показания к применению данного оперативного вмешательства:

  • Опухолевидные образования яичника доброкачественного характера;
  • Эндометриоидные образования яичника, например, кисты, при неэффективности консервативного лечения;
  • Синдром поликистозных яичников;
  • Кисты яичника;
  • Апоплексия яичника – кровоизлияние из сосуда яичника, зачастую, в период овуляции;
  • Травматизация яичника.

Техника омоложения

Госпитализации пациентке не требуется, все происходит амбулаторно. Специальная подготовка к процедуре не нужна. Выполнение ее возможно в период между менструациями.

Применяется местная анестезия, поэтому процедура абсолютно безболезненна. Врач-гинеколог воздействует на наружные половые органы и влагалище с помощью лазерной установки. Время воздействия от 20 минут до часа, всё определяется характером и выраженностью изменений влагалищной стенки.В результате применения лазерного метода достигается не только лечебный, но и омолаживающий эффект. Восстановление тканей полностью завершается через 3–5 дней. Процедуру следует проводить три-четыре раза с интервалом в 4 месяца.

Мы вам перезвоним

Оставьте свой номер телефона

Аптечные препараты для сохранения молодости

Чтобы омолодить кожу лица без инъекций после 45 лет, можно использовать аптечные средства.

Согласно отзывам косметологов, наиболее эффективными являются такие препараты:

Аптечные препараты для сохранения молодости
  1. Янтарная кислота. Средство способствует улучшению кровообращения и клеточного дыхания. Оно помогает восстановить эластичность кожного покрова, снять отечность и вернуть здоровый цвет лица. Из янтарной кислоты делают различные маски. Для этого 3-4 таблетки средства разминают в порошок, соединяют с 4 ст. л. воды и наносят на лицо. Вместо воды рекомендуется применять сок алоэ.
  2. Крем «Ф-99». Это средство нашло применение в косметологии, т. к. содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот и витамина F. Крем снимает воспалительные процессы, усиливает синтез коллагена и сохраняет каркас кожного покрова. Витамин F предотвращает образование складок. Средство наносят на лицо. Курс лечения — 3 недели.
  3. Мазь «Календула». Она содержит флавоноиды, кумарины и каротиноиды. Эти вещества устраняют мелкие морщины и высыпания на коже. Мазь наносят тонким слоем на носогубные складки и под глаза 1 раз в день.
  4. Касторовое масло. Оно обладает противовоспалительным и увлажняющим действием, поэтому нередко применяется в косметических целях. Компоненты масла глубоко проникают в кожный покров и стимулируют синтез эластина и коллагена. Средство позволяет добиться полного устранения мелких морщин вокруг глаз. Для этого 2-3 капли масла наносят на эту область при помощи ватного диска. Через 15 минут остатки убирают бумажной салфеткой.
  5. Полисорб. Это средство помогает омолодить кожный покров лица. Основной компонент — кремний, который защищает кожу и разглаживает мелкие морщины. Полисорб разводят в воде до состояния кашицы и наносят на лицо, держат 15 минут и смывают теплой водой.

Омоложение кожи с помощью аппарата.

Другие процедуры

Существуют альтернативные процедуры омоложения, которыми тоже можно воспользоваться, если есть желание и необходимость постоянно ухаживать за собой и выглядеть красиво и молодо.

Мезороллер-дермароллер для лица

Это простое приспособление омолодит лицо в домашних условиях, поможет убрать мелкие морщинки и улучшит цвет лица. Выпускается такой прибор в виде небольшого валика с иголочками, а для комфортности применения он всегда снабжен удобной ручкой.

Прикасаясь к коже, иголки создают на ней небольшое напряжение, обуславливающее появление микроскопических проколов. Вреда они не принесут, наоборот: чтобы они быстрее зажили, в организме начинается повышенная выработка уже хорошо известных нам эластина с коллагеном. При регулярном применении дермароллера, кожные покровы станут более гладкими и упругими, исчезнет двойной подбородок, а косметические средства будут впитываться гораздо лучше.

Читайте также:  Операция по удалению миомы матки последствия

Кераторегулирующий пилинг

Представляет собой поверхностное омоложение лица, которое чаще всего применяется в том случае, если у пациента проблемная кожа. Пилинг состоит из полезных кислот — салициловой и гликолевой, а также из витаминов и экстрактов растений.

Другие процедуры

Процедура проводится после стандартной подготовки (очищения и обеззараживания кожи с нанесением специального геля). Пилинг держат на лице в течение 10 минут, после чего наносят успокаивающую маску.

Процедура показана при чрезмерной закупорке пор кожным салом, себорее, наличии угрей-милиумов и комедонов. Кераторегулирующий пилинг отлично справляется с повышенной пигментацией и воспалительными процессами, которые могут происходить в волосяных фолликулах.

Криотерапия — воздействие низкими температурами

Это воздействие на кожу путем применения холода. Установлено, что те ее участки, которые подверглись охлаждению, становятся способными к активизации восстановительных процессов и отторжению отживших клеточных структур. Нужные области кожи охлаждаются жидким азотом до определенной температуры, а для проведения процедуры применяется безопасное и высокотехнологичное оборудование.

В основе прибора находится термоэлектрический преобразователь, благодаря которому и становится возможной разница температур, когда через этот мини-трансформатор проходит ток. К коже прикладывается холодный наконечник аппарата, температура которого может составлять от -10 до -35оС.

Показания к проведению процедуры: родинки, бородавки, следы от угрей, постоперационные рубцы. Их жидкий азот удаляет легко, не оставляя следов. Также разглаживаются небольшие морщины, уходит сосудистая сеточка, а лицо выглядит значительно моложе и свежее. Криотерапия является необходимой и в восстановительном периоде после более серьезных вмешательств, помогая уменьшить чувство дискомфорта после проведенной лазерной шлифовки кожи.

Подводя итоги

По отзывам большинства пациенток, при правильном выборе процедур эффективное омоложение лица без операции возможно даже после 50 лет. Наилучшие результаты можно получить, сочетая салонные процедуры с активной профилактикой старения и применением народных средств в домашних условиях.

Такой комплексный подход позволяет хорошо выглядеть и в шестьдесят-семьдесят лет, ни разу не отдавая себя в руки пластического хирурга. Но системный уход за собой требует терпения и вложение определенных средств. Цена на салонные процедуры постоянно растет, а делать их нужно регулярно.

Для домашнего пользования можно также приобрести портативные приборы: дарсонваль, вакуумные банки, ультразвуковой или инфракрасный массажер. Помните, что эти аппараты должны иметь сертификаты качества и использоваться в строгом соответствии с инструкцией, с учетом всех возможных противопоказаний. Не стоит пренебрегать и хорошей антивозрастной косметикой.

Возможные последствия и осложнения

Дриллинг относится к малоинвазивным методам, поскольку не предполагает манипуляции на открытой брюшной полости и не затрагивает крупные кровеносные сосуды. Это объясняет низкий риск развития осложнений, которые связаны больше с анестезией и слабыми кровотечениями, нежели с самой операцией.

Вместе с тем, в редких случаях у пациенток наблюдаются следующие симптомы:

  • высокая температура;
  • слабость;
  • головокружение;
  • приступообразные боли внизу живота;
  • желтые или коричневые выделения.

Появление указанных нарушений служит сигналом для незамедлительного обращения к врачу. Это позволит своевременно оказать медицинскую помощь и избежать ухудшения состояния.

Также для предотвращения осложнений рекомендуют соблюдать следующие правила в течение нескольких дней после операции:

  • снизить физическую активность и нагрузки;
  • воздержаться от половых контактов;
  • полноценно питаться, не переедать;
  • принимать витамины;
  • посещать физиотерапевтические процедуры.

Данные рекомендации позволяют снизить риск развития вредных последствий и достичь максимальной эффективности от операции.