11 витаминов и минералов, которые повышают фертильность

В данной статье мы поговорим, что и как можно принимать, чтобы забеременеть.

Посетите врача

Да, именно с этого нужно начать планирование беременности. Обследование даст возможность обнаружить нарушения, которые могут свести на нет ваши старания по зачатию ребенка. Пройдя лечение, вы с большей уверенностью можете рассчитывать на успех.

Кроме того, существуют заболевания, при которых беременность противопоказана категорически или требует определенной подготовки. Вы и ваш гинеколог должны знать о них, чтобы учесть возможные осложнения и заранее подготовиться к борьбе с ними.

Итак, прежде, чем планировать беременность, посетите гинеколога для профилактического осмотра и УЗИ органов малого таза. Если у вас есть какие-то заболевания или симптомы, не связанные с половыми органами, сходите к терапевту или соответствующему узкому специалисту. При необходимости доктор назначит лечение и подберет препараты, которые не окажут отрицательного воздействия на процесс зачатия, течение беременности и будущего малыша.

Если вам и вашему супругу более 40 лет, желательно получить консультацию генетика. С годами возрастает риск наследственных заболеваний, в том числе синдрома Дауна. Нужно оценить эти риски, прежде чем принимать решение о беременности.

Беременность должна быть желанной, а, значит, нужно подготовиться к ней как следует: посетить врача, пройти обследование и лечение

Приметы, на которые обращать внимание

Часто женщины прибегают к народным приметам, чтобы увеличить шансы на зачатие. Рассмотрим наиболее популярные поверья.

Примета Как работает?
Коснуться живота беременной женщины. Чтобы получилось зачать малыша, необходимо погладить живот будущей мамы. Но не стоит “атаковать” незнакомой девушки – это может ее расстроить.
Присесть на стул, где перед этим сидела беременная. Надо дождаться пока женщина встанет со стула, затем присесть на ее место. Согласно поверью, этот способ поможет репродуктивной системе настроиться на нужный лад.
Выпить из чашки беременной. Попросить у будущей мамы ее чашку и выпить из нее воды. Но не стоит брать посуду без разрешения – это может вызвать недовольство женщины.
Веточка вербы. Ветку вербы следует принести из церкви в вербное воскресенье, положить ее у изголовья своего спального места. Даже когда она засохнет, не нужно от нее избавляться пока не наступит долгожданное зачатие.
Пригласит будущую маму к себе на свадьбу. Чтобы новоиспеченную жену не беспокоили проблемы с зачатием, надо пригласить беременную женщину на церемонию. Кроме того, первый кусок свадебного торта необходимо предложить именно ей.
Красная нитка. Нужно завязать красную ниточку на запястье. Когда она развяжется или порвется без чьей-либо помощи, женщина должна забеременеть.

Обратите внимание! Пусть некоторые поверья и выглядят немного странно, но их эффективность могут подтвердить многие женщины, ставшие счастливыми матерями.

Постный животный белок

Несколько предостережений

  • Избегайте жирных кусков мяса: можно есть постную свинину, но не бекон. Не переусердствуйте с животными белками (придерживайтесь не более трех порций в неделю). Исследования показывают – слишком много белка (даже нежирного) может снизить фертильность.
  • Подумайте о замене одной порции животного белка на порцию растительного (например, бобы, тофу или киноа).
  • Если вы веган, убедитесь, что в витаминах для беременных есть железо, и спросите своего врача, могут ли вам потребоваться дополнительные добавки.

Тропический комнатный цветок, помогающий забеременеть

Если речь о том, какой цветок, чтобы забеременеть, нужно поставить у себя дома, то выбор должен пасть на фикус. Это растение с жесткими блестящими листьями лучше вырастить самому. Срывать листву и ее куда-то прикладывать – например, к животу, – не нужно. Лечебного эффекта это не вызовет. Просто нужно растить фикус в своей спальне. Этот цветок помогает энергетически или психологически.

Другие цветы для зачатия ребенка, которые действительно цветут в горшках, миниатюрны по сравнению с гигантом-фикусом. Это спатифиллумы, которые иначе называют цветами женского счастья. Растение имеет кожистые листочки и цветы, чем-то похожие на каллы, только в миниатюре. Такой цветок представляет собой лепесток-перышко, обычно белого цвета, с желтой сердцевинкой, напоминающей стрелку подорожника. Цветы спатифиллума, помимо белого окраса, могут быть:

Что-то из этих растений является гибридами, что-то – результатами селекции, но все они положительно влияют на зачатие, согласно поверьям. А именно белый спатифиллум называют невестинским: он помогает выйти замуж. Также считается, что эти растения хорошо приживаются в семьях, где царит счастье. В остальных случаях – быстро погибают.

Бытовали также теории о том, что фикусы поглощают кислород, вместо того, чтобы его вырабатывать, поэтому растение не рекомендовали держать в спальне. На самом деле кислородом растения дышат, а углекислотой питаются, когда у них происходит фотосинтез. Естественно, что углекислоты они поглощают за день больше, чем кислорода. Ночью же, когда нет света, механизмы фотосинтеза не работают, и тогда можно заметить только дыхание растения. Сам по себе фикус вырастает большим, значит для его дыхания нужно больше кислорода, чем маленькому комнатному цветку. Но если спальня хорошо проветривается, то кислорода в ней хватит всем – и растению, и людям.

Также фикусы считают растениями-вампирами. Но именно такие цветы собирают на себя весь негатив, то есть принимают основной удар. Примерно такими же свойствами обладает живая ель. Считается, что поставленная на Новый год елка тоже собирает на себя негатив из жилья.

Так что не такой уж и вредный фикус. А вот чем он помогает зачатию, объяснить чисто с материалистической точки зрения трудно.

Как забеременеть: народные методы

В последнее время многие пары как ни стараются, а зачать ребенка не могут. Но их попытки обращены только к традиционной медицине, а вот обратиться к народным средствам многие даже не догадываются. А ведь существует множество рецептов, в которых используются травы для зачатия ребенка.

Для начала желающим иметь детей надо исключить из своего образа жизни все негативные факторы, что могут повлиять на зачатие. В первую очередь, это вредные привычки. Алкоголь, курение, наркотики понижают фертильность и женщин, и мужчин. Постоянные стрессы и усталость, связанные с работой, могут стать одной из причин проблем с зачатием. Помехой может послужить лишний вес и прием гормональных лекарств. И тогда, когда все вредное исключено, можно рассмотреть народные средства для зачатия.

Читайте также: 

Как помочь женщине забеременеть?

Женщинам полезно принимать следующие травы:

  • боровая матка – настойка из листьев этой травы отлично ускоряет процесс зачатия. Готовят ее так: 2 ст. ложки травы залить 300 мл воды и проварить 10 мин. Дать настою остыть, процедить его и принимать по 1 ст. ложке 4 раза в сутки;
  • спорыш – чаем из этой травы пользовались еще наши бабушки. Трава один к одному настаивается на воде и принимается в количестве 100 г за 20 мин. перед едой;
  • шалфей – семена шалфея по составу схожи с гормонами женщин, поэтому его надо принимать аккуратно, не нарушая дозировки. Всего 1 ч. ложки на стакан воды вполне достаточно, а принимать настой нужно дважды в день по столовой ложке. Отвар во время менструации принимать нельзя;
  • подорожник – отвар принимают два месяца. Готовят так: берут 1 ст. ложку семян на стакан кипятка, держат 5 минут на огне и час настаивают. Принимают перед едой 4 раза в день.

Травы для зачатия между собой не смешивают, к тому же обязательно соблюдают рекомендуемую норму.

Еще одно хорошее средство – мякоть тыквы, которую можно употреблять и после зачатия, добавляя в различные блюда. Она богата витамином Е.

Курантил для зачатия: как принимать?

Курантил

При подготовке организма к зачатию, организм тратить много сил на развитие плода. Соответственно, важно, что пить для зачатия, чтобы организм без проблем справлялся со своей задачей. Курантил позволяет уменьшить риск развития инфекций или вирусных заболеваний. Кроме того, он разжижает кровь, что предупреждает риск развития тромбов.

Курантил для зачатия: как принимать?

В результате приема препарата улучшается иммунитет и в целом организм оздоравливается. Несмотря на всю пользу препарата, его дозировку должен определять только врач, потому что при неправильном применении можно навредить организму.

Максимальная дозировка Курантила обычно превышает 600 мг. В таком количестве он может приниматься исключительно под контролем врача.