Срок действия кодировки от алкоголя

Этиловый спирт – вещество, которое отрицательно влияет на все системы. Вследствие регулярного употребления алкоголя, человек начинает болеть и становится зависим от выпивки. Не всегда пагубную привычку получается побороть самостоятельно.

Литература:

  1. Джеймс Л. Джекобсон, Алан М. Джекобсон. Секреты психиатрии. /Журнал «Социальная и клиническая психиатрия» 2005 г.
  2. Пособие по наркологии для врачей и фельдшеров первичного медицинского звена.А. А. Чуркин, Т. В. Клименко. /Москва ; Ханты-Мансийск / Здоровье и общество, 2006 (Чебоксары : ИПК Чувашия). — 173 с.
  3. Зейг Д. Слияние. Эриксоновский гипноз и терапия. / Москва. «Психотерапия», 2013 г, 368 с.
  4. Аграновский М. Л., Аграновский В. М. К вопросу о лечении алкоголизма / Журнал «Социальная и клиническая психиатрия» 2005 г.

Последствия

Здоровым людям достаточно помнить о мере и не злоупотреблять выпивкой. В случае алкоголика этого будет мало. Вот почему в период лечения алкогольной зависимости задачей нарколога является вызвать у человека ярко выраженную неприязнь к выпивке. Вследствие этого происходит полный отказ от спиртного.

Последствия

Исход кодировки зависит от способа лечения алкогольной зависимости. Обычно, в случае применения психотерапии, алкоголик чувствует себя хорошо и готов постепенно улучшать уровень своей жизни. Однако иногда у зависимого может развиться панический страх, связанный с употреблением выпивки.

Последствия

Возможны также проблемы с пищеварительной системой и психоэмоциональные расстройства. Поэтому близким необходимо поддержать больного в тяжелый период и помочь ему пройти терапевтический курс до конца. Стабильное психоэмоциональное состояние является условием выздоровления.

Последствия

При использовании препаратов существует риск сильного отравления. Это произойдет, если человек решит выпить после введения лекарства. Чтобы избежать опасных последствий, перед лечением медикаментами, алкоголику нужно сдать все необходимые анализы. При наличии серьезных патологических процессов, срыв может закончиться не только сильным отравлением, но и летальным исходом.

Сколько действует кодировка от алкоголя

Длительность действия кодирования при алкоголизме во многом зависит от того, каким методом оно выполнялось. Например, укол или подшивка с дисульфирамом помогает бросить пить на период от трех месяцев до года. Как правило, человек сам может выбрать препарат с нужным ему сроком действия.

При лечении таблетками говорить о каких-либо сроках тяжело. Если при подшивании импланта или кодировке уколом алкоголик не сможет извлечь препарат из своего организма, то прекратить пить таблетированные формы он может в любой момент. Естественно, после этого он начнет беспрепятственно употреблять спиртные напитки и даже дойдет до запоя.

Однако при лечении медикаментозным методом (уколом, таблетками или подшиванием) некоторые люди бросают пить на многие годы. Дело в том, что дисульфирам-этаноловые пробы приводят к формированию стойкого условного рефлекса. Человек не прекращает испытывать отвращение к спиртному даже после того, как дисульфирам полностью выводится из организма. Именно поэтому кодирование фармпрепаратами при алкоголизме является одним из наиболее надежных способов борьбы с пьянством.

Сколько действует кодировка от алкоголя

Многие специалисты уверяют, что внутривенный укол с последующей провокационной пробой намного эффективней традиционных медикаментозных методов. Однако все это очень относительно. Дело в том, что после кодировки внутривенным уколом дисульфирам полностью выводится из организма всего за несколько суток. Если человеку хватило одной провокационной пробы для выработки условного рефлекса – он бросит пить на пять-семь лет или больше. Однако укол может и не помочь. В этом случае алкоголик продолжит пить как и раньше. Даже если кодировка уколом прошла успешно – есть немалая вероятность, что он раскодируется в любой момент.

Читайте также:  Можно ли пить безалкогольное пиво при лечении печени

Кодирование психотерапией при алкоголизме действует менее определенно. Если таблетка или укол содержит фармпрепарат, имеющий определенный механизм действия, мало зависящий от индивидуальных особенностей организма, то на внушение каждый человек реагирует по-разному. Кому-то кодировка помогает, кому-то – нет. Специалисты уверяют, что психотерапевтический метод действует на протяжении нескольких лет, а в некоторых случаях – и всей жизни.

Возможно ли кодирование на дому

Применить способы кодирования в домашних условия возможно. Вопрос только в том, какие именно. Если говорить о психологическом, самом действенном, то однозначный ответ – нет. Пациент при таком кодировании проходит долгий путь психологического выздоровления под постоянным контролем врача. Дома у больного это невозможно осуществить технически.

Говоря о медикаментозной кодировке – возможно. Однако не во всех случаях. Все же при лечении в стационаре полностью отсутствуют соблазны, нет шансов найти спиртное в принципе.

Правильно выбранная клиника не может находиться в городе. Она должна находиться в чистом районе, в лесу, возле воды. Клиника Метод находится в экологически чистой зоне, где каждый больной по своему желанию может заниматься водными видами спорта, рыбачить, или играть в футбол, волейбол или найти себя в творчестве.

Оцените нас

Эффективные методы кодировки от алкоголя

Настоятельно рекомендуем к прочтению данную статью!

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, обязательно задайте их нашему специалиступо телефону 8 (499) 398-24-50или по электронной почте [email protected]

Современная медицина предлагает много разных методик лечения алкогольной зависимости. Самые эффективные из них практикуются в клинике терапии зависимостей «Профпомощь».

Особенностью алкогольной зависимости является то, что у человека формируются два вида зависимости – физиологическая и психологическая. Поэтому, кодирование от алкоголизма, практикуемое клиникой, делится на два вида:

  1. Психологическое кодирование;
  2. Медикаментозное.
  • С помощью медикаментозного кодирования пациенту оказывается помощь по снятию запоя, облегчению абстинентного (похмельного) синдрома и вывода из состояния интоксикации при отравлении алкогольными токсинами.
  • Чтобы оказать дальнейшую помощь больному, наши специалисты используют психологическое кодирование.
  • Часто оба вида кодирования применяются в комплексе для усиления лечебного эффекта, в зависимости от степени заболевания пациента.

Какие методы кодировки от алкоголя практикует наша клиника?

  • метод «Торпедо», применяемый при 1 – 2 степени алкогольной зависимости, когда у пациента не наблюдается признаков похмельного синдрома. Механизм его действия прост – препарат блокирует действие одного из ферментов печени, расщепляющих этиловый спирт в организме человека. Наступает состояние, похожее на отравление, усиливающееся психоневрологическими симптомами: страхом смерти, паникой.
  • лазерное кодирование предполагает воздействие лазерными лучами на конкретные зоны коры головного мозга и рук человека, ответственные за развитие патологических зависимостей. Происходит процесс стирания информации об удовольствии от принятия спиртного. Точки, отвечающие за зоны зависимости, находят при помощи анализа сопротивляемости организма. Такая сопротивляемость у каждого своя, поэтому и методика лечения и количество необходимых сеансов назначаются врачом индивидуально каждому пациенту. Очень эффективный метод кодировки от алкоголя, не требующий многоразового повторения, не имеющий побочных эффектов и сравнительно недорогой.
  • кодирование гипнозом. Как и лазерное кодирование, лечение гипнозом проводится способом влияния на центры головного мозга с целью удалить воспоминания о впечатлениях, переживаемых человеком от употребления алкоголя, удаляется тяга к спиртному. Такие впечатления заменяются установкой на важность сохранения здорового образа жизни для себя и своих близких. Методика очень эффективна, на 1 – 2 стадии зависимости можно обойтись без медикаментозного вмешательства и абсолютно без побочных эффектов.
  • особое место в практике клиники «Профпомощь» занимает методика кодировки от алкоголя по методу Довженко. В чём его особенность? Этот метод относится к эмоционально-стрессовым методикам психокоррекции. Сложность и особенность его в частичном введении пациента в транс и проведении сеанса психотерапии с установкой на частичный или полный отказ от употребления алкоголя и переориентировку на здоровый способ жизни. Дополнительное преимущество метода Довженко – кодирование возможно на временный отказ от алкоголя, срок может устанавливать клиент.
Читайте также:  Бусерелин Лонг и Депо в чем разница, побочные действия
Кодирование от алкоголя на 6 месяцев 8500р. 5500р.
Кодирование от алкоголя «двойной блок» на 12 месяцев 9700р. 7500р.
Введение препарата «Вивитрол» 380 мг на 1 месяц 48000р. 35000р. первая иньекция
Имплантация противоалкогольного препарата «Эспераль» сроком на 12 месяцев 15800р. 12500р.
Имплантация препарата «Продетоксон» на 6 месяцев(при алкогольной и опийной зависимости) 70000р. 50000р.

Мифы о кодировании при алкоголизме

  • Среди мифов о кодировании самыми распространенными являются два:
  • — после кодирования человек начинает пить еще больше, а запои становятся еще глубже
  • — кодирование сильно воздействует на психику, нарушая ее или что после кодирования с «головой стало плохо»

Первый миф построен пациентами, которые закодировались не имея психологической готовности к трезвости. Эти люди верят, что после периода воздержания восстанавливается способность человека принимать алкоголь. Все время воздержания такой пациент ждет того самого часа, когда наконец можно будет выпить. И когда этот момент настает, человек принимает алкоголь.

Надо упомянуть, что уже в первой стадии алкоголизма отсутствует «количественный контроль», то есть после употребления небольшой дозы больной алкоголизмом теряет возможность контролировать потребление алкоголя. Это приводит к употреблению больших доз алкоголя, появлению абстинентного синдрома и вхождению в запой.

Пациенты, долго воздерживающиеся и не готовые к этому психологически, начинают наверстывать упущенное. Глупо полагать, что в этом виновато кодирование.

Второй миф о тяжелых последствиях кодирования алкоголизма – это то, что у пациента стало «плохо с головой». При расспросе пациентов и родственников, выясняется, что ведущей жалобой было появление раздражительности и конфликтности больных.

Появление раздражительности, конфликтности и бессонницы после прекращения употребления алкоголя, происходит очень часто и не зависит от того, закодирован человек или нет.

Это явление связано с дистрофическим вариантом алкогольного абстинентного синдрома, говоря проще с синдромом отмены алкоголя протекающего со злобно-тоскливым настроением. Чтобы этого избежать достаточно после кодирования назначить препараты нормализующие настроение, функцию центральной нервной системы.

Оба этих мифа активно распространяются больными нежелающими лечиться, которые находят для этого любые аргументы, лишь бы опорочить любой метод, который препятствует пьянству.

Срок воздержания от приёма алкоголя составляет от 1-х суток при медикаментозном кодировании до 2-х недель для психотерапевтических методов кодирования.

Длительный период воздержания перед процедурой был рекомендован специалистами, разработавшими эти методы. Этот срок позволяет пациенту полностью восстановиться и значительно повышает результативность методов.

Несмотря на то, что практикующие наркологи прекрасно знают об этом условии, во многих клиниках ради быстрого получения денег оно часто нарушается.

Нарушение методики проведения кодирования, приводит к непродолжительному эффекту, либо его полному отсутствию.

Пациентам, страдающим запойным пьянством и решившим закодироваться от алкоголизма, перед воздержанием необходимо прерывание запоя (детоксикация) – очищение организма от шлаков и токсинов, накопленных в результате хронического отравления алкоголем. Проводится наркологом, как в клинике, так и на дому.

В наркологии при лечении алкоголизма выделяют несколько методов кодирования: психотерапевтические и медикаментозные. Но все равно Кодирование — это вытеснение влечение к алкоголю на уровень подсознания, где оно блокируется страхом смерти. Первое основано на внушении, второе проводится с поддержкой препаратами длительного действия, которые несовместимы с алкоголем.

Читайте также:  Как распознать наркомана: признаки для определения зависимости

Электронейростимуляция головного мозга

Одна из самых простых и безопасных физиотерапевтических методик избавления от алкогольной зависимости – транскраниальная электростимуляция головного мозга (ТЭС-терапия). Суть метода в прицельном воздействии слабых токов на участки мозга, ответственные за выработку эндорфинов. Процедура проста – через закрепленные на голове пациента электроды проходят электрические импульсы, активирующие выработку гормона радости. Как результат устраняются последствия абстинентного синдрома, улучшается состояние психики, проходят страхи и депрессия.

Электронейростимуляция головного мозга

Электронейростимуляция

Лазерное кодирование

В основе метода лежит воздействие на определенные участки тела низкоинтенсивного электромагнитного излучения. Лазерное кодирование – это повышение защитных сил организма за счет влияния на биологически активные точки организма человека. В результате снимаются аллергические воспаления, снижаются отеки, купируется болевой синдром. Лазерное кодирование применяется и как самостоятельный метод лечения от алкогольной зависимости, и в сочетании с другими методами терапии.

Процедура напоминает иглоукалывание, только вместо игл на биоактивные точки воздействует лазерный луч. После лечения зависимость ослабевает, а больной получает стойкую установку на отказ от алкоголя. Лечение проводится амбулаторно в два этапа. После вывода человека из запоя и устранения абстинентного синдрома должно пройти 5 дней.

К минусам проведения лазерного кодирования можно отнести наличие противопоказаний: сахарный диабет, онкозаболевания, острое течение инфекционных болезней, тяжелые формы психических отклонений. Плюсы метода:

  • отсутствие осложнений (аллергические реакции, нагноения, повреждения слизистой);
  • устранение патологической тяги к алкоголю;
  • восстановление работы центральной нервной системы;
  • перестройка сознания.

Противопоказания

Если пациент сам не хочет побороть свою пагубную зависимость, то ни одни из методов ему не поможет

Кодирование от алкоголизма работает по-разному в зависимости от используемой методики. У каждого метода есть свои противопоказания. Однако все противопоказания можно свести в следующий перечень:

  • Если возраст больного старше 60 лет, то лучше использовать более щадящие методы лечения.
  • Не стоит подвергать кодированию пациентов с сильной наркозависимостью.
  • Больные с психическими расстройствами не могут кодироваться по причине непредсказуемой реакции организма.
  • Противопоказанием к любым методам кодирования является белая горячка.
  • Если пациент сам не хочет побороть свою пагубную зависимость, то ни одни из методов ему не поможет.
  • Нельзя проводить подобную процедуру у больного эпилепсией.
  • Различные тяжело протекающие хронические заболевания и черепно-мозговые травмы являются серьёзным противопоказанием для проведения процедуры.
  • Непереносимость либо выработавшаяся устойчивость к химическому препарату, используемому для кодировки.
  • Беременность.

Как убедить алкоголика со стажем лечиться?

К сожалению, чаще всего алкоголики не хотят лечиться добровольно. Более того, большинство людей, страдающих алкогольной зависимостью, не признают сам факт наличия у них проблемы. Если же алкоголик и соглашается на лечение, то ему редко хватает решимости довести задуманное до конца. Возникает порочный круг: во время запоев разум страдающего зависимостью человека затуманен, он не может принимать решения. А после того, как действие алкоголя проходит, наступает похмелье и единственным желанием больного становится получить новую дозу спиртного.

Можно ли вырваться из этого круга? Опыт наркологической клиники «Эдельвейс» говорит: да, можно. И здесь многое зависит от близких больного человека. Именно на них ложиться непростая задача: убедить алкоголика в необходимости лечения. Эта задача действительно сложная, но она выполнима. Нашим специалистам приходилось не раз сталкиваться с ситуацией, когда именно близким удавалось убедить алкоголика обратиться в клинику.