Увеличение груди: способы, которые работают

Для разрешения проблемы, как увеличить грудь в домашних условиях, существует несколько простых и доступных способов, которые позволяют обойтись без дорогостоящих услуг пластического хирурга. Если прибегнуть сразу к нескольким, не взаимоисключающим способам, можно добиться ощутимых результатов.

Можно ли увеличить грудь в домашних условиях? Об анатомии груди

Прежде чем начать заниматься, вы должны четко осознать, что железистая часть груди не вырастет. От тренировок увеличится тонус грудных мышц, немного раздадутся вширь, появится объем груди, но получить бюст как после пластической операции, к сожелению, все же не удастся.

Можно ли увеличить грудь в домашних условиях? Об анатомии груди

Обратите внимание на строение молочной железы. То, что ложится в лифчик, это настоящая жировая ткань с дольками, в которых во время беременности образуется молоко. Сейчас они в «спящем» режиме и не дают никакого объема. У кого-то 2-3 размер вырастает в подростковом возрасте, а кто-то всю жизнь носит «нолик». Это сугубо индивидуальные особенности, сколько жира организм захочет положить вам в грудь.

Можно ли увеличить грудь в домашних условиях? Об анатомии груди

Теперь внимательно присмотритесь к мышечному розовому слою, который залегает под жировой желтой тканью – вот над ним мы будем работать. В обычной жизни грудные мышцы просто есть, мы никак не способствуем их развитию. По этой причине большая грудь опускается еще до кормления ребенка, а маленькая смотрится вялой. Наша задача исправить ошибку и увеличить грудь с помощью упражнений для домашних тренировок.

Можно ли увеличить грудь в домашних условиях? Об анатомии груди

Изображение ниже четко иллюстрирует, как с помощью имплантатов увеличивают грудь, где размещают и как меняется форма. А вам бы хотелось, чтобы гелевую штуковину вшили между мышцами и дольками? Большинство медиков одобряет подобные процедуры только по показаниям, например, при раке груди, ампутации. В остальном же увеличить грудь без кремов и операции можно дома.

Можно ли увеличить грудь в домашних условиях? Об анатомии груди

Звезды, увеличившие грудь

Памела Андерсон

Впервые скандальная знаменитость увеличила свою и без того не худосочную грудь для роли в телесериале «Спасатели Малибу». Тогда ей было чуть больше 20. И ставка на бюст оказалась выигрышной!

Виктория Бэкхем

Дизайнер и бизнесвумен несколько раз ложилась под нож хирурга. Сначала — чтобы увеличить грудь (по словам самой Вики, из-за неуверенности в себе), позднее — чтобы вернуть ее к прежнему размеру.

Читайте также:  Правильный уход за грудью в домашних условиях

Кейт Хадсон

Природа не наградила актрису пышным бюстом, и ее это не очень расстраивало. Но желание, чтобы «костюмчик сидел» (и вечернее платье тоже), все-таки заставило девушку отправиться к хирургу.

Милен Фармер

Культовой французской певице удавалось быть невероятно сексуальной и с очень миниатюрной грудью. Но, повзрослев, звезда все-таки добавила своим формам аккуратной округлости.

Спорт поможет укрепить бюст

Плаванье и гребля – самые эффективные виды спорта для укрепления мышц груди. Еже ли вы решили заниматься в спортивном зале, то тут вам помогут тренажеры с большим весом.

Самое главное – слушайте все указания опытного инструктора, который расскажет и покажет вам, как правильно делать упражнения для роста груди. Большой вес – 80% массы, которую вы можете поднять.

Упражнения с большим весом нужно выполнять в несколько подходов. Отлично подойдет штанга. В первый подход ее можно поднимать без блинов. Во второй – 60%. Последний подход выполняем с максимальным весом.

Для того, чтобы появился эффект, каждое упражнение должно выполняться не более 10 раз, иначе тренировка приобретет жиросжигающий характер и никакого эффекта не будет. Как только вы почувствуете жар в мышцах, не останавливайтесь, повторить упражнение еще 2-3 раза.

Запомните, что во время тренировки самое главное – это дыхание. Дышать нужно спокойно и ритмично: на усилие делаем вдох, на расслаблении выдох.

Продукты для увеличения грудных желез

С целью увеличения грудных желез в ежедневное меню рекомендуется включать продукты, содержащие вещества, необходимые для роста мышечной массы и жировой прослойки над разрабатываемыми мускулами грудной клетки.

Для этого необходимы:

  • фитоэстрогены (льняное масло и семена льна, соевые бобы, семена пажитника и фенхеля, бананы);
  • повышенное количество магния и клетчатки (капуста цветная и брокколи, пасленовые: баклажаны, помидоры и сладкий перец, тыква);
  • витамины и минералы (красный виноград, клубника и земляника);
  • калий (сухофрукты, изюм и курага);
  • белок и водорастворимые витамины (нежирные мясо и рыба, молочные продукты, сало и твердый сыр).

В рационе для увеличения грудных желез должны непременно присутствовать специи (гвоздика, имбирь и тимьян) и зелень — орегано, петрушка, укроп, сельдерей.

Увеличение груди с помощью массажа

Можно попробовать увеличить грудь без операции с помощью специального массажа. Целебная сила любого массажа заключается в механизме его воздействия на организм человека. Массаж стимулирует активную микроциркуляцию крови, что благотворно сказывается на состоянии кожи, форме груди.

Массаж груди

Увеличение груди с помощью массажа

Самое важное условие успешности сеансов массажа – их систематичность и, конечно же, правильная техника выполнения. Для этого рекомендуется перед началом сеансов обратиться за консультацией к маммологу.

Опытный специалист также поможет определиться с тем, какой именно вид массажа груди подойдет именно вам. Так, существует точечный массаж, гидромассаж груди, массаж шиацу, выполняемый пальцами, а также классический массаж груди. Все эти методики можно освоить и выполнять самостоятельно. Однако эффект будет значительно выше, если приобщить к этому мероприятию вашего любимого человека. В таком случае у вас в крови станут активно вырабатываться женские гормоны, которые, как вы знаете, ответственны за увеличение молочных желез.

Мы надеемся, что информация данной статьи наиболее ёмко обозначила, как увеличить грудь женщине без операции, описав при этом основные методы безоперационного увеличения молочных желез. И теперь у вас есть возможность выбрать оптимальный для себя вариант.

Увеличение груди с помощью массажа

Есть ли альтернатива грудным имплантам?

Если вы боитесь устанавливать импланты, чтобы увеличить грудь существует методика – липофилинг, менее радикальная и более физиологически безопасна.

Есть ли альтернатива грудным имплантам?

Согласно статистике ISAPS, липофилинг занимает второе место по популярности после аугментационной маммопластики.

Читайте также:  Как лечить опрелости под грудью: обзор эффективных методов

При липофилинге пластические хирурги увеличивают грудь с помощью собственных жировых тканей пациентки — жира, который получают с ее живота и бедер.

Какие преимущества этой процедуры?

Есть ли альтернатива грудным имплантам?
Есть ли альтернатива грудным имплантам?
  • Результат получается более естественным, чем после установки имплантов. На ощупь грудь не отличается от натуральной.
  • Женщине увеличивают грудь ее собственными тканями, а значит нет риска капсульной контрактуры (по данным исследований).
Есть ли альтернатива грудным имплантам?
Есть ли альтернатива грудным имплантам?

В чем заключаются недостатки?

Есть ли альтернатива грудным имплантам?
Есть ли альтернатива грудным имплантам?
  • С помощью липофилинга нельзя скорректировать форму бюста и приподнять его.
  • Результат процедуры недолговечный. В среднем он держится около 3 лет, и потом процедуру нужно повторять.
  • Липофилинг невозможно провести худеньким женщинам с недостатком жировой ткани.
  • Для поддержания результата нельзя худеть.

Как визуально скорректировать грудь

Есть несколько правил, с помощью которых можно сделать грудь меньше визуально:

  1. Выбирая блузки, нужно останавливать свой выбор на моделях прямого кроя из плотной ткани. Блуза в обтяжку не скрывает, а выделяют большую грудь.
  2. Идеально подойдут рубашки с узким рукавом. Широкая вещь в верхней части туловища привлекает внимание и делает фигуру непропорциональной.
  3. На деловой встрече будет уместен блейзер или пиджак, надетый на платье или блузу с умеренно глубоким вырезом.

Для собственного комфорта нужно всегда носить правильный бюстгальтер из натуральной ткани, который обеспечит высокий уровень поддержки. При выборе любого элемента одежды надо учитывать, что вещь должна подчеркивать прелести фигуры, а не акцентировать внимание на бюсте.

Визуальное увеличение груди

Для временного эффекта можно обойтись и правильно подобранной одеждой. Например, визуально увеличить грудь помогают блузы, лонгсливы и свитеры с V-образным вырезом. Футболки лучше выбирать с воротником поло или, если вещь сшита из ткани стрейч, с глубоким вырезом.

Визуальное увеличение груди

Небольшому бюсту придадут пышности рюши, жабо и бахрома на блузках, а также рукава «летучая мышь».

Визуальное увеличение груди

Платья ампир с завышенной талией также делает акцент на зоне декольте. Если дополнить такой наряд широким поясом, талия будет казаться более узкой, а формы на ее фоне – более выдающимися.

Визуальное увеличение груди

И, если вы решились на глубокое декольте, бьюти-блогеры подробно расскажут вам, как увеличить грудь с помощью контуринга. Конечно, косметика никак не повлияет на «тактильный эффект» и фактический объем ваших форм, но для эффектного выхода в свет – это то, что нужно.

Визуальное увеличение груди

Читайте также:  Лечение и причины фибролипомы молочной железы

Подручными способами

Среди народных способов тоже найдётся несколько рецептов, способных увеличить грудь дома.

Положительный результат от применения йода основан на его разогревающих качествах, которые улучшают циркуляцию крови и обеспечивают её приток к груди. Применять этот способ нужно с учётом противопоказаний — сухость кожи, недостаток йода в организме, период беременности и кормления грудью. Также следует придерживаться схемы: наносить раствор не более 1го раза в день в течение 3х месяцев. Делается так: ватной палочкой или небольшим тампоном йод наносят на всю поверхность груди за исключением ареолов.

Многие лекарственные травы и природные компоненты тоже способны помочь увеличить грудь дома:

  • столовую ложку шишек хмеля залить стаканом горячей воды. Оставить на 10-12 часов в тепле, процедить от шишек и пить трижды в день по 3 больших ложки. Курс составляет 3 недели, после чего нужно неделю отдохнуть и продолжить снова;
  • шишки хмеля можно дополнить другими растительными ингредиентами — душицей и корнем солодки. Все компоненты берутся в одинаковом количестве и смешиваются между собой. Ложку этой смеси залить стаканом кипятка. Дать настояться четверть часа. Принимать трижды в день по 3 больших ложки. Курс — месяц с недельным перерывом.
Подручными способами

Увеличить грудь дома можно с помощью масок, приготовленных из натуральных компонентов:

  • пакетик сухих дрожжей растворить в тёплой воде и нанести на молочные железы. Выдержать четверть часа, смыть;
  • смешать следующие компоненты: тёртый варёный картофель, ложку растительного масла, столько же мёда и жирной сметаны. Наносить на 20-25 минут.