Белье после маммопластики купить в Москве

Выбор нового бюстгальтера после маммопластики будет сложной задачей, поэтому рекомендуется искать бюстгальтеры, которые не только выглядят большими, но и обеспечивают поддержку, а также усиливают процесс заживления.

Что такое маммопластика?

Маммопластика – хирургическое вмешательство с целью изменения формы женской груди. Бывает двух основных видов:

  1. Косметическая маммопластика – изменение формы груди из эстетических соображений.
  2. Реконструктивная маммопластика – восстановление груди после родов, лактации или оперативного лечения заболеваний молочной железы.

Наиболее радикальных восстановительных мер требуют последствия мастэктомии – полной ампутации груди.

В любом случае, правильная реабилитация после маммопластики – важная составляющая успеха лечения.

Компрессионное белье выполняет следующие функции:

  • фиксация груди в определенном положении, что препятствует расхождению швов, а также колебанию во время ходьбы, тем самым уменьшая боль;
  • распределение равномерного давления способствует нормализации кровотока и ускорению заживления;
  • сохранение упругости кожи, препятствие ее растяжению после увеличения груди;
  • сохранение нужной формы благодаря фиксации груди;
  • адаптация позвоночника и мышц спины к новой нагрузке (если грудь была значительно увеличена).

Компрессионное белье различается по степени сжатия (4 класса по мм ), составу, размеру, стоимости и простоте использования. Наличие «эластана» в составе — обязательное условие, ведь именно он обеспечивает компрессионные свойства. Бандаж после пластики груди должен быть удобным в носке, гипоаллергенным и дышащим. Подбор компрессионного белья определяется лично хирургом, с учетом индивидуальных особенностей. Лечебное белье используется для ношения дома, также есть госпитальное и профилактическое.

Длительность носки компрессионного белья

Первые 4 недели после пластики груди бандаж носят постоянно, снятие допускается только для обработки швов. Со второго месяца компрессионное белье можно снимать на ночь. Кроме того, рекомендуется иметь как минимум два бюстгальтера для смены. Длительность ношения зависит от индивидуальных особенностей восстановления. К обычному белью возвращаться нужно постепенно, бюстгальтеры без бретелек и с пуш-ап носить нельзя до полугода.

Компрессионное белье поможет сохранить результат, который был достигнут с помощью пластики груди.

Какие проблемы решает компрессионное белье

1.      Препятствует растягиванию и расширению послеоперационных рубцов.

2.      Формирует правильную форму груди (в случае маммопластики) или иных частей тела (области живота) за счет фиксации и поддерживания — передвижения ограничены компрессом.

3.      Предотвращает расхождение швов за счет плотной фиксации прооперированных тканей.

4.      Сокращает частоту и силу болевых симптомов после операции за счет уменьшения чувствительности к ударам и прикосновениям.

Сжатие хирургической области минимизирует движение поврежденных тканей, помогая пациентам не испытывать дискомфорт во время отдыха или в движении.

5.      Производит массаж ткани, облегчает вывод жидкости из прооперированной области. Давление, которое создается под тугим прессом, смещает баланс жидкости в организме, помогает «толкать» жидкость из тканей. Что обеспечивает скорое заживление синяков и снятие отечности.

6.      Улучшает кровообращение и лимфоотток, что способствует заживлению.

В целях стимулирования кровообращения – сжатие считается одним из действенных способов. После операции всегда имеется риск скопления жидкости в месте операции, в результате чего возможно образование гематом, сером, или лимфедем. Сжатие, обусловленное компрессионным бельем, будет способствовать прохождению жидкости, тем самым снижая риск закупорки и накопления.

7.      Позволяет контролировать миграцию имплантатов (в случае с маммопластикой), и не смещаться ниже определенного уровня.

Читайте также:  Белая точка на сосочке при грудном вскармливании

8.      Белье позволяет снять напряжение с тех отделов и участков тела, на которых присутствуют прооперированные области.

Типы застежек

Comfort

Под молнией находится подложка с крючками и петлями, обеспечивающая легкость застегивания белья в первые дни после операции.

Variant

3-рядная застежка с крючками и петлями позволяет регулировать размер бандажа после того, как спадет отек. Возможность регулировать компрессию стимулирует процесс заживления.

Легко надевать без посторонней помощи

МИКРОКЛИМАТ

3D-перфорированный материал вступает в контакт с кожей только в нескольких точках. Он оказывает массажное воздействие на кожу при движении, улучшая таким образом циркуляцию крови. Особая 3D-перфорация впитывает и выводит влагу, поддерживая микроклимат.

 Минимизирует отеки и гематомы  Улучшает циркуляцию крови  Устраняет риск инфекции  Формирует контуры и стабилизирует имплантаты  Снижает болевые ощущения

  • РЕКОМЕНДОВАНО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРАЗУ ПОСЛЕ АУГМЕНТАЦИИ
  • РЕКОМЕНДОВАНО ДЛЯ ПОСТОЯННОЙ НОСКИ В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ ДВУХ НЕДЕЛЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Неоценимая помощь во время первого послеоперационного этапа для обеспечения оптимальной формы груди.

Основным преимуществом данного бюстгальтера являются чашки, которые не имеют швов, имеют двойной слой и сформированы тепловым способом из эластичного хлопкового материала, очень комфортного даже при длительной носке.

Данный дизайн устраняет нежелательное давление и раздражение кожи, при этом обеспечивает легкость в обращении. Специально усиленные чашки обеспечивают равномерную компрессию и оптимальную поддержку молочных желез.

Для комфорта при носке и легкости в обращении

  • предотвращает нежелательную компрессию и раздражение кожи
  • контролируемая компрессия
  • бесшовный дизайн освобождает лимфатическую систему
  • материал мягкий и комфортный при носке
  • длительный срок службы и прочность
  • РЕКОМЕНДОВАНО В КАЧЕСТВЕ ПОСЛЕДУЮЩЕГО УХОДА ПОСЛЕ АУГМЕНТАЦИИ
  • РЕКОМЕНДОВАННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: 6 НЕДЕЛЬ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЭТАПА

PI UNIQUE — это лидирующая инновационная разработка в области компрессионных бюстгальтеров от LIPOELASTIC.

Данная модель специально создана для очень требовательных женщин, которые не хотят показывать, что им была сделана операция, даже во время восстановительного периода.

Формованные чашки предназначены для второго этапа послеоперационного ухода. При этом дизайн данной модели многое говорит о ее потенциальном использовании в будущем.

Для длительного ощущения свежести на Вашей коже

  • Дышаший материал обеспечивает циркуляцию воздуха и предотвращает скопление жидкости
  • Он поддерживает постоянную температуру тела
  • Защищает тело от холода

LIPOELASTIC успешно производит послеоперационное компрессионное белье с 2002 года. Наша продукция изготавливается из сертифицированных материалов и отвечает всем требованиям компрессионной терапии.

Мы постоянно разрабатываем новые модели на основании рекомендаций и отзывов хирургов и пациентов.

Без довольных клиентов мы не смогли бы считаться одним из основных мировых лидирующих производителей в данной области.

Компрессионная терапия является одним из старейших методов послеоперационного ухода в целом, и большинство хирургов и сейчас используют ее преимущества. Компрессионное белье минимизирует отечность, гематомы и рубцы.

Кроме того, был доказан положительный эффект компрессионной терапии на циркуляцию крови. Также компрессия снижает риск инфекции и болевые ощущения.

Компрессионное белье необходимо для создания контуров и стабилизации имплантатов после пластических операций.

Компрессионное белье в целом ускоряет процесс заживления. Если вы не будете использовать компрессионное белье, восстановительный период не только може занять больше времени, но и результаты операции могут отличаться от ожидаемых Вами. На каждом этапе процесса заживления организм реагирует и выглядит по-разному.

По этой причине компания LIPOELASTIC разработала двухэтапную программу для наибольшей эффективности процесса заживления и обеспечения наилучших результатов операции. Мы гарантирем быстрый возврат к привычной активности без побочных эффектов (гладкая и ровная кожа после липосакции, отсутствие асимметрии молочных желез и т.

д.).

Ваш лечащий врач может помочь Вам подобрать правильное белье. В некоторых случаях Вы можете напрямую обратиться в компанию LIPOELASTIC.

В этом нет ничего страшного, мы будем рады помочь Вам! Для того, чтобы дать Вам квалифицированный ответ, нам понадобится некоторая информация об операции, которая была Вам сделана или планируется.

Читайте также:  Витамины при фиброзно-кистозной мастопатии

В основном это касается части тела, подлежащей коррекции, и ожидаемого изменения размера.

Пожалуйста, свяжитесть с нами по электронной почте: [email protected] и мы сообщим Вам, где Вы можете приобрести нашу продукцию в Вашей стране.

Медицинский бандаж после маммопластики с дренажными мешочком

Бандажи после маммопластики доступны в широком разнообразии размеров, X-Small до XXL, а также цветов, включая бежевый, белый, розовый и черный.

После мастэктомии применяются бандаж с дренажными мешочками, лифчиками-удлинителями и лаунж-площадкой.

Поскольку ткань, окружающая грудь, тонкая, может возникнуть потеря чувствительности, поэтому пациент может не заметить, что если косточки бюстгальтера будут незаметно раздражать кожу. Разрез, проведенный хирургом, может воспалиться из-за трения или давления на линии шва, что может вызвать проблемы, связанные с процессом заживления.

Таким образом, безопаснее подождать, пока все исцеление не будет полным, чтобы носить бюстгальтер с косточками. Общий период времени заживления составляет от трех до шести месяцев, перед ноской бюстгальтера с косточками необходима консультация хирурга.

Важно

В первые недели и месяцы необходимо периодически посещать хирурга, чтобы удалить стежки и контролировать процесс выздоровления. Важно держать все под контролем, потому что только хирург может обнаружить возможные осложнения и принять меры, чтобы исправить их, прежде чем они станут проблемными.

Бюстгальтер после маммопластики должен обеспечить комфорт и поддержку. Это достижимо только в том случае, если он идеально подходит к груди. В противном случае могут появится боли в спине или плече.

В том случае, если вы чувствуете, что ваша грудь выпадает из чашек бюстгальтера, или напротив, располагается в них слишком свободно, то это белье не подходит для постоперационного ношения.

После операции вам придется оставаться под наблюдением врачей в течение одного-четырех часов, в зависимости от того, насколько быстро закончится действие анестезии. Большинству пациентов, перенесших маммопластику, разрешено вернуться домой примерно через час после операции.

После операции по увеличению груди необходимо носить хирургический бюстгальтер и сдавливающую повязку. Имплантаты остаются в правильном положении благодаря хирургическому бюстгальтеру, а бандаж поддерживает имплантаты во время начальной фазы заживления.

Старайтесь спать на спине в течение первой недели после операции для того, чтобы держать имплантаты в правильном положении.

Какое белье надевается после окончания реабилитации

После полного выздоровления приходит время надевать обычное белье. Однако все же нужно отнестись к выбору очень ответственно. Важно при покупке обратить внимание на такие факторы:

  • Бретельки. Атласные и кружевные бретели теперь носить нельзя, они слабо фиксируют грудь. Идеальными считаются армированные широкие бретельки, только важно, чтобы они не натирали кожу. Чрезмерно ослаблять их тоже не стоит, чтобы сохранялась хорошая поддержка груди.
  • Структура чашечки. Без чашечки модели лучше не приобретать. Белье должно иметь глубокую и максимально плотную чашечку, чтобы даже при активном движении молочные железы не выпадали. Немаловажным фактором является структура самой чашечки, ее верхняя часть не должна пережимать грудь поперек.
  • Размер и расположенность косточки. Эта часть лифчика отвечает за форму груди и внешний вид. Если косточка попадает как раз на место шва, тогда нужно повременить с ношением этой модели, или перед надеванием белья перетягивать грудь эластичным бинтом.
  • Учесть размер и толщину основания. Покупать лучше широкое изделие, чтобы задняя часть тела захватывалась в достаточной мере, но при этом не оказывалось чрезмерное давление на грудную клетку и плечи. Женщина должна себя чувствовать комфортно и свободно.

Итак, правильное компрессионное белье после маммопластики – залог быстрого восстановления. Важно правильно подобрать модель, ухаживать за ней и четко действовать в соответствии с рекомендациями хирурга, который укажет длительность ношения белья.

Читайте также:  Рак молочной железы (рак груди)

Сколько приходится использовать после операции по увеличению груди

Самостоятельно женщина не может решать, сколько носить компрессионное белье и когда его менять на другой вариант. Решение по этому поводу должен принимать только хирург, который выполнял операцию, также как и для других операциях, будь то коррекция крыльев носа или ринопластика кончика носа. Во внимание в таком случае принимается возраст женщины, объем ее новой груди, состояние организма, сложность восстановления и качества мягких тканей. Как правило, чем старше пациентка, тем труднее проходит процесс заживления шрамов, поэтому носить компрессионное белье ей приходится дольше.

В традиционном стандартном варианте каждая женщина после маммопластики должна использовать компрессионное белье не менее месяца. При этом снимать поддерживающий бюстгальтер можно только под наблюдением врача или медсестры, которые осуществляют перевязки или осматривают послеоперационные рубцы. Чтобы не пришлось снова ложиться под нож, женщина должна соблюдать все рекомендации пластического хирурга по ограничению физических нагрузок на верхнюю часть туловища, руки. Не рекомендуется делать резкие движения, снимать бретельки бюстгальтера или расстегивать его.

Сколько приходится использовать после операции по увеличению груди

Начиная со второго месяца, врач может позволить женщине обходиться без компрессионного белья в ночное время (когда положение тела исключает провисание молочных желез). В более успешных ситуациях уже со второго месяца разрешается использовать белье с меньшим классом компрессионности. Белье с сильной фиксацией между тем остается необходимым при занятиях спортом или какой-то физически сложной работе.

Переходить к использованию обычного белья надо не сразу, а постепенно. В большинстве случаев врачи разрешают это примерно через год после увеличения груди. Иногда носить компрессионное белье нужно в течение 1,5-2 лет. Вместе с тем, бюстгальтер, который впервые после компрессионного белья надевается, тоже должен быть достаточно прочным и надежным. Врачи к этой детали предъявляют особые требования.

Бельё после мастэктомии

Компрессионное бельё после удаления молочной железы имеет вырез для «здоровой» груди, тогда как зона операции закрыта и прижата к телу.

Ряд моделей белья имеет специальный карман для ношения наружного протеза молочной железы (после её удаления).

Компрессионное бельё после удаления молочной железы имеет вырез для «здоровой» груди, тогда как зона операции закрыта и прижата к телу.

Более 70% операций при раке в нашем Центре — с сохранением груди. Более 80% операций по удалению груди мы дополняем одномоментной реконструкцией молочной железы.

Все операции — в том числе, восстановление груди после мастэктомии — по квотам для жителей всех регионов РФ.

Для чего нужно компрессионное белье для маммопластики купить?

Молочные железы после проведенной операции длительное время сохраняют болезненность и отечность. На коже и внутренних тканях присутствуют свежие швы. Следуя рекомендациям врача в плане ношения послеоперационного белья, пациентке удается:

  • предотвратить растяжение и расширение послеоперационных рубцов;
  • создать качественную поддержку груди для формирования ее правильной формы;
  • уменьшить выраженность послеоперационных болей;
  • снизить отечность прооперированного участка;
  • улучшить кровообращение и отток лимфы;
  • ускорить процесс заживления тканей;
  • контролировать процесс миграции имплантов;
  • снять напряжение с грудного отдела позвоночника и шеи.

Послеоперационный бюстгальтер после маммопластики купить в Москве – сохранить упругость кожи и избавиться от психологического дискомфорта. Некоторые пациентки после операции боятся ощутить боль или нанести вред имплантам. Как результат, они ограничивают себя в движении, нервничают, что негативно отражается на реабилитации. Плотное прилегание текстиля к телу и создание умеренной компрессии на грудь избавляют от страхов и обеспечивают комфорт жизнедеятельности в восстановительный период. Специфическое строение моделей послеоперационного белья позволяет в конечном итоге получить красивую грудь.