Контурная пластика лица: коррекция филлерами

Носогубные складки – серьезная косметическая проблема для любой женщины. Они очень сильно старят лицо, создавая эффект утяжеления и изнеможения лица. С возрастом их нельзя избежать без каких-либо усилий.

Какими бывают филлеры

Если не учитывать первые синтетические (не рассасывающиеся) препараты типа силикона, которые использовались на заре контурной пластики и давали много побочных эффектов, в клинической практике сегодня чаще всего используются кожные наполнители трех видов:

С гидроксиапатитом кальция. Созданы (например, «Radiesse») на основе минерала, который имеется в человеческом организме, а потому им не отторгается. Соединения имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

На основе коллагена. Это вид-первопроходец на основе белка каллогена, отвечающего за упругость, прочность и эластичность кожи. Дает («Cosmoderm» и «Cosmoplast) заметный, но недостаточно длительный эффект.

На основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый филлер («Restyline», «Juvederm», «Perlane») в виде геля понемногу вытесняет конкурентов, так как имеет хорошую и очень «полезную» химическую основу для активизации клеточных процессов и восстановления кожи. Филлеры гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение эффекта от процедуры до 12 месяцев.

В клиниках Москвы уровня RTH все используемые наполнители прошли не только российскую сертификацию, но и одобрены FDA – ведущим мировым агентством по контролю качества медицинских препаратов.

Преимущества контурной пластики лица введением филлеров

Уколы практически безболезненны, процедура малоинвазивная, какого-то длительного периода восстановления не требуется. Инъекции в нужном объеме, который определяется решением врача, делаются под местной анестезией, в амбулаторном режиме, что не требует изменения жизненного ритма человека. Каких-либо осложнений, аллергических и воспалительных реакций не возникает.

Результат работы опытных косметологов нашей клиники после введения филлеров виден практически сразу. А после быстрого исчезновения легких отеков, связанных с кожным вмешательством, увядавшее лицо и его проблемные участки буквально преображаются. Но никакой неестественности в новом облике пациента нет, присутствие инородных веществ визуально не просматривается.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУОсобенности проведения контурной пластики в клинике RTH: уникальные коды совершенствования лица

В 2010 году выдающийся пластический хирург из Бразилии Мамурисимо де Майо представил миру абсолютно новую методику контурной пластики лица с использованием филлеров по 8 ключевым точкам (скуловая дуга, скуловое возвышение, носогубная складка и т.д.). А чуть позже выпустил работу «Раскрывая уникальные коды преображения лица: пошаговое руководство по проведению инъекционной пластики», где описал анатомические зоны и техники введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты для получения сверхэффекта. Фактически он создал систему «медицинских кодов» – MD-codes™, понятную на любом языке, которая направлена на использование новых алгоритмов в эстетической коррекции.

Читайте также:  Длина волос для шугаринга глубокое бикини

Две главных идеи знаменитого бразильца сегодня успешно реализуются в клинике RTH. Первая заключается в том, что пациент получает огромный выигрыш при единовременной обработке филлерами всех 8 зон по сравнению с точечным вмешательством. При этом эффект инъекционной контурной пластики – освежение и омоложение, сопоставим с результатами пластической хирургии. Все новинки этой методики наши ведущие косметологи получают, как говорится, из первых рук – на зарубежных семинарах ее основателя. Принципиально по-иному строятся отношения наших врачей и с теми, кто обращается за помощью. Часто бывает, что пациент заказывает какую-то модную косметологическую услугу, не осознавая, что сама по себе она не решит тех проблем, которые он испытывает. Например, женщина настойчиво просит убрать морщины на лбу, хотя на самом деле мечтает снять усталость лица. Поэтому в каждом случае косметологи клиники стараются понять истинные причины прихода человека, его глубинную мотивацию, провести диагностику и предложить пациенту правильную концепцию достижения его целей.

Как, в общем, и завещал великий Мамурисимо де Майо.

Наполнители для инъекций

Все наполнители должны быть безопасными

Наполнители для инъекций

Все филлеры, используемые для пластики, в первую очередь должны быть безопасными для человека. Также они не должны распространяться на другие, соседние с местами введения зоны и как можно дольше сохраняться в дерме.

Наполнители для инъекций

Все наполнители разделены по категориям:

Наполнители для инъекций

Рассасывающиеся

Наполнители для инъекций

Наполнители состоят из гиалуроновой кислоты (натуральной и синтетической), коллагена (бычьего и человеческого) и полимолочной кислоты. Они не вызывают отторжения в тканях. Это полностью безопасные для организма препараты, но срок их распада составляет от 6 месяцев до 2 лет.

Наполнители для инъекций

Такие наполнители представлены следующими продуктами:

Наполнители для инъекций

Контурная пластика не проводится по ряду противопоказаний

Контурная пластика не проводится, если непосредственно перед процедурой делался любой вид пилинга.

Как происходит процедура

Проведение процедуры по контурной пластике

Никакой особенной подготовки перед проведением инъекций красоты не требуется. Нет необходимости ни в сложном предварительном обследовании, ни в госпитализации пациента. При отсутствии противопоказаний достаточно сдать основные анализы на инфекции (ВИЧ, гепатит и сифилис) и предоставить данные о флюорографии. Если имеется риск аллергии, придется дополнительно проверить кровь на выявление аллергенов – это делается для безопасности здоровья самого клиента. Также индивидуально, с учетом возраста человека, строения лица и выраженности дефекта, подбирается вид филлера и дозировка.

Сам ход процедуры достаточно прост. Сначала места предполагаемых инъекций обезболивают местными средствами – кремами или салфетками со специальным составом. После чего препарат вводится в нужные участки носогубного треугольника при помощи маленького одноразового шприца с очень тонкой иголкой. Затем специалист равномерно распределяет его по участку.

Длительность липофилинга может варьироваться от нескольких минут до часа, в зависимости от степени увядания кожи.

Побочные эффекты

До недавнего времени для увеличения скул использовали силиконовые и парафиновые филлеры, применение которых вызывало побочные эффекты в виде смещения вещества и образования папул, что требовало последующего хирургического вмешательства.

Современная косметология остановила свой выбор на более дорогих, но зато и более безопасных средствах, практически не вызывающих осложнений. Однако некоторые побочные явления всё же имеют место. Происходит это в результате пренебрежения противопоказаниями, несоблюдения рекомендаций специалиста, а также из-за неопытности косметолога и введения препаратов низкого качества:

  1. Сразу после процедуры возможны незначительные болевые ощущения, покраснение, жжение, появление небольшого отёка кожи, который исчезнет через 2–3 дня. Чтобы это произошло скорее, делают холодные компрессы.
  2. Образование маленьких гематом в области введения филлера. Избавляются от них следующим образом:
    • в течение первого для через каждые 30 минут прикладывают компрессы со льдом и выдерживают в течение 10 минут;
    • после этого в течение 3–4 дней 3 раза в сутки на пострадавший участок кожи на 20 минут наносят крем «Бадяга», а затем смывают тёплой водой.
  3. Если филлеры были введены неправильно и произошло сдавливание нервных волокон, может понизиться кожная чувствительность. После такого нарушения потребуется полгода для полного восстановления.
  4. В некоторых случаях введение филлеров может спровоцировать выработку меланина, что, в свою очередь, приводит к появлению на коже пигментных пятен. Через месяц кожа приобретёт нормальный вид.
Читайте также:  Как лучше сделать шугаринг в домашних условиях – видео и отзывы

Крайне редко могут возникнуть осложнения, при которых следует немедленно обратиться к врачу:

Побочные эффекты
  1. Из-за недостаточно глубокого введения препарата при неверном направлении иглы вещество проступает под кожей. Дефект устраняется косметическим путём.
  2. Результат неверной дозировки или неточного распределение филлера — ассиметричная коррекция.
  3. Нарушение правил антисептики и асептики — возможная причина гнойно-воспалительных процессов.
  4. Уплотнение тканей и образование шишек — фиброз — может привести к образованию шрамов и рубцов, которые не исчезают даже после того, как вещество полностью выведется из организма. Исправляют при помощи лазера.
  5. Введение геля слишком плотной консистенции иногда приводит к появлению ямок и бугорков на поверхности кожи из-за смещения филлера. При использовании в качестве наполнителя гиалуроновой кислоты в такой ситуации применяют гиалуронидазу — фермент, разрушающий данный филлер, — а затем продолжают лечение физиотерапевтическими методами.
  6. Гематома чёрного цвета — некроз — возникает из-за того, что филлер передавил кровеносный сосуд и нарушилось кровообращение. Такое осложнение требует длительного лечения.

Внимание! Чтобы избежать проблем и неприятностей, следует обращаться только в специализированные клиники, в которых обеспечивается полная стерильность, и к специалистам с медицинским образованием и хорошей репутацией.

Для женщин, которые следят за своей внешностью и хотят всегда выглядеть привлекательными, инъекции филлеров в скулы — один из лучших способов придать лицу выразительность, исправить небольшие дефекты и убрать мелкие морщинки. Безопасность процедуры, простота последующего ухода за кожей и короткий период реабилитации — неоспоримые аргументы в пользу применения филлеров.

Рекомендации для успешной реабилитации

Снизить выраженность побочных эффектов можно при соблюдении рекомендаций по уходу и образу жизни в течение 7–10 дней после введения препарата. Также это поможет результату продержаться дольше.

После процедуры нельзя:

  • ложиться — лицо должно находиться выше тела — в течение четырёх часов;
  • напрягать лицевые мышцы и заниматься спортом;
  • пребывать под прямыми солнечными лучами и посещать солярий и бассейн пока не спадут отёки;
  • делать макияж в течение 4–5 суток;
  • допускать прикосновений к местам уколов в день манипуляции;
  • пить лекарства для разжижения крови в течение 7–10 суток.
Читайте также:  Какая глина от прыщей самая эффективная?

Безопаснее всего дождаться полного исчезновения отёчности и кровоподтёков, прежде чем наносить косметику и проводить какие-либо манипуляции с лицом. Также для скорейшего восстановления полезно использовать специальные мази или гели от синяков.

После процедуры введения филлеров можно пользоваться гелями и мазями против синяков, это поможет ускорить процесс восстановления

Рекомендации для успешной реабилитации

Сразу после введения филлера может наблюдаться небольшая стянутость кожи, болезненность, гиперемия. Также могут возникнуть синяки, кровоподтеки, припухлости. Все это проходит за несколько дней. Чтобы ускорить процесс восстановления, а также обеспечить правильное распределение геля, нужно соблюдать определенные правила.

После введения филлеров в носогубные складки есть некоторые ограничения на время реабилитации. Нужно:

  • отказаться от декоративной косметики на сутки и касаний зоны инъекций руками до полного заживления ранок;
  • не посещать сауны, бани, солярии в течение двух недель;
  • воздержаться от занятий спортом на этот же срок;
  • в течение первой недели лучше не употреблять соленую и острую пищу, а также не пить на ночь много воды;
  • избегать положения лицом в подушку во время сна в течение 2–3 недель;
  • для профилактики образования комочков раз в неделю проводить самомассаж в зоне носогубок;
  • отказаться от химического или разогревающего пилинга на две недели;
  • в течение 3–4 дней отказаться от чрезмерной мимики — широко не улыбаться, не зевать и прочее.

Также после введенного филлера в носогубные складки нельзя употреблять алкоголь до полного становления геля.

Филлеры в носогубные складки

Инъекции в носогубные сладки, которые также называют филлерами – это не новость в косметологии, но их эффективность по-прежнему делает их хитом вне сезона. Специалисты оценивают их как способ предоставить наиболее заметный положительный результат пациентам, а сами пациенты, видя себя в зеркале, снова возвращают себе уверенность в своей красоте.

Филлеры в носогубки – это, пожалуй, самый распространенный вид косметологического вмешательства при наличии возрастных изменений в виде глубоких морщин

Здесь важно понимать, что другие методы, кроме хирургической операции, дают значительно менее заметный результат.. Процедура подразумевает внедрение введение в область носогубных складок спецкомпонентов, которые заполняют межклеточное пространство кожных соединительных тканей и очень органично разглаживают их, обеспечивая их омоложение.

Процедура подразумевает внедрение введение в область носогубных складок спецкомпонентов, которые заполняют межклеточное пространство кожных соединительных тканей и очень органично разглаживают их, обеспечивая их омоложение.

Можно ли избавиться от носогубных складок самостоятельно (лучший метод дома)

Убрать носогубные морщины довольно просто в условиях дома, для этого необязательно обращаться к профессиональному косметологу.

Чтобы убрать носогубные складки, нужно действовать в 5 этапов:

1 этап. Расслабление лицевых мышц и поддержание их в активном тонусе.

2 этап. Оздоровление кожи, её смягчение.

3 этап. Стимулирование кровеносной системы, для насыщения кровью клеток лица.

4 этап. Поддержка уровня эластина и коллагена.

5 этап. Насыщение дермы питательными средствами и увлажнение тканей.