Как подтянуть овал лица в домашних условиях после 50 лет

Внимание! В каждом номере нашего журнала ловите новую порцию упражнений от Елены Каркукли. Соберите полный комплекс эксклюзивных упражнений. Начало — «ПРО Здоровье» № 6.

Почему опускается овал лица

Возрастные изменения кожи лица – индикатор прожитых лет. С возрастом мышцы атрофируются, а кожные покровы становятся более сухими и менее эластичными. Как итог – второй подбородок и обвисшие щёки. Нередко женщина сама виновата в том, что овал лица преждевременно опустился. Этому явлению способствуют вредные привычки, большинство из которых устранимы:

  1. Частое использование мобильных устройств – смартфонов и гаджетов. Постоянное замирание над дисплеем с опущенной головой приводит к появлению морщин и отвисанию подбородка.
  2. Полный отказ от жирной пищи. Это провоцирует изменение состава клеточных мембран, из-за чего они теряют эластичность. Особо болезненно кожа реагирует на дефицит Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.
  3. Нарушение гормонального фона. Если проблема есть, то её необходимо устранить. Потому что недостаток эстрогенов снижает выработку коллагена и эластина. У женщин с пониженным уровнем эстрогенов кожа дряблая и морщинистая.
  4. Употребление большого количества сладостей. Сахар – вреден, так как неусвоенные молекулы сахарозы мешают организму вырабатывать собственный коллаген.
  5. Длительное пребывание на солнце. Ультрафиолет негативно влияет на все слои кожи, в том числе, дерму, являющуюся «каркасом» лица.
  6. Резкое похудение. Подкожно-жировая клетчатка истончается, но при этом площадь и количество кожи не меняется.
  7. Проблемы с зубами. На состояние лицевых мышц оказывает влияние: неправильный прикус, патологическое расположение зубов мудрости и пр.
  8. Недостаточное количество сна. Кожа восстанавливается ночью, потому что во время сна улучшается микроциркуляция крови, а компоненты ухаживающей косметики более активны.
  9. В организме превышен уровень гормона кортизола, который является вечным спутником стрессов и депрессий. Кортизол негативно влияет на состояние волос и кожи.

Как делать самомассаж лица

В основе массажа для улучшения овала лица и шеи лежит рецепт то ли китайских красавиц, то ли японского косметолога  — щипковый массаж нижней части лица. Делать его не сложно, однако, не смотря на его простоту, эффект заметен довольно быстро.

Лицо розовеет и сразу кажется моложе. А уже через пару дней, делая щипки, вы почувствуете, что кожа стала плотнее, а значит, вы смогли чего-то добиться своими руками, без уколов и без операций.

Кожу лица следует обязательно очистить перед массажем. Все упражнения следует повторять по три раза. Весь комплекс делается достаточно быстро и с определенным усилием.

Читайте также:  Adorn коллагеновое восстановление волос противопоказания

Преимущества обращения в Seline для подтяжки овала лица

Каждый пациент для нас — прежде всего индивидуальность. Мы тщательно изучаем историю клиента клиники, проводим полное обследование, выявляем причину негативных изменений овала лица и подбираем наиболее оптимальные варианты решения проблемы. Это может быть один вид процедур или целый комплекс, который действительно поможет добиться ожидаемых результатов и сохранить их надолго. В этом нам помогает высокий уровень знаний врачей-косметологов, а также отличное техническое оснащение клиники — то, чем многие медучреждения не могут в действительности похвастаться.

Лицо плывет. Как подтянуть овал лица без операций? Несколько бюджетных действенных способов

С возрастом меняется не только характер и обстановка вокруг человека, но и его внешность. Время не вечно, и каждый день мы стареем. Старение — это неизбежно, все мы когда-то станем милыми морщинистыми стариками, однако старение можно замедлить косметическими и уходовыми манипуляциями.

Знакома ли вам проблема «поплывшего» лица? Овал уже не такой четкий, появляются брыли и кожа лица и шеи уже не такая эластичная как Многие девушки избавляются от этой проблемы походами к косметологу или хирургу. Но что делать, когда денег особо нет, но красивой и свежей быть хочется?

Гимнастика для лица

Это может показаться смешным и нелепым, но фейсбилдинг многим женщинам помог сохранить молодость. Сейчас в интернете есть куча курсов с упражнениями для подтяжки лица, было бы желание только найти.

Занимают такие упражнения не больше 15 минут, эффект появляется через два месяца после тренировок. Конечно это не пластика, но маленький шажок к совершенству.

Альгинатные маски

Многие недооценивают этот вид ухода, другие же о нем просто не знают. Альгинатная маска — это порошок, который нужно разводить водой. Делают такие косметически маски из водорослей. Этот вид ухода действует очень быстро. В состав обычно добавляют коллаген, витамины и аминокислоты, которые благотворно влияют на упругость кожи.

После курса в месяц овал лица будет выглядеть значительно лучше.

Помимо лифтинг-эффекта в бонус вы получите здоровый тон, очищение кожи от токсинов и регенерацию кожи.

Массаж лица

Для массажа лица вам понадобиться любимый крем для лица и глаз и немного каплю крема и легкими массажными движениями распределите его как указано на картинке. Движение под картинок 1,2 5 и 6 можно делать чуть сильнее и напористее, остальнойПроблему надо предотвращать до её появления, поэтому советую молодым девушкам тоже заняться своим лицом, так вы оттяните возрастные видимые изменения минимум на 5 лет.

Маски для подтяжки лица

Маски — тоже один из оптимальных и очень простых способов, которые позволят улучшить состояние лица. К таким маскам относятся:

  1. Белковая маска — нужно отделить желток от белка и взбить последний. Добавить туда дополнительные элементы (например, мед) и нанести все это на лицо. Маска прекрасно подойдет для любого типа кожи, но для сухой стоит использовать ее аккуратно.
  2. Желтковая маска — создается по принципу белковой, но больше подходит для лица сухого типа.
  3. Желатиновая маска — нужно растопить желатин и добавить вспомогательные ингредиенты (например, апельсины). Ингредиенты стоит подбирать с учетом типа кожи.

Упражнение с кулачками

Исходное положение: сложите руки под нижней челюстью, локти прижмите к груди. Если не получается держать спину ровно, прислонитесь к спинке стула. Не выдвигайте голову вперёд, иначе упражнение будет неэффективным и возникнет риск повредить заднюю поверхность шеи. Надавите языком на верхнее нёбо, руками оказывая сопротивление, задержитесь на 1-2 секунды. Выполните 25 раз в медленном темпе. Снимите напряжение лёгкими похлопываниями под подбородком.

Упражнение с кулачками

Результат: уменьшение второго подбородка, подтянутая кожа​ шеи и нижней части лица.

Упражнения для подтяжки

Как бороться с обвисанием лица, пора уже задумываться после 25 лет, постепенно тренировать особые мышцы – лицевые. Начинать занятия можно с любого возраста, главное правило – регулярное выполнение несложных упражнений. Зарядка занимает всего 5 минут, а обучившись, технику можно выполнять при любом выдавшемся перерыве. На начальном этапе нужно будет потренироваться перед зеркалом, чтобы отточить все аспекты гимнастических движений.

Комплекс упражнений для овала лица:

  1. Нужно мысленно определить центр верхней и нижней губы, медленно раскрывать рот так, чтобы обе точки равномерно двигались, образовывая идеальный овал, указательные пальцы зафиксировать на границе щёк, под нижним веком, улыбнуться только уголками, удерживая форму овала, после опустить уголки, в быстром темпе повторить гимнастику 15–20 раз.
  2. Указательные пальцы расположить перпендикулярно уголкам губ, сжать губы, пытаясь слегка приподнять уголки, сделав маленькую улыбку, затем расслабить, повторить 15–20 раз.
  3. Набрать воздух, перекатывать его по щекам, представляя, что поток — это мяч, 10 раз справа налево, 10 раз слева направо, важно следить, чтобы он проходил под верней, нижней губой, надувая эти области, также позволит предупредить появления мелкой сети морщин.
  4. Губы вытянуть словно произнося беззвучно букву «О», удерживая напряжение хорошенько языком помассировать внутреннюю сторону щёк справ и слева, повторить 3–5 раз.
  5. Запрокинуть голову назад, затем вернуться в исходное положение, при этом с усилием тянуть подбородок на себя, повторить не менее 20 раз, именно это упражнение позволит сделать более острой нижнюю часть лица, отличная профилактика провисанию и появления второго подбородка.
  6. Ладонь зафиксировать на лбу, сразу же над бровными дугами, пытаться поднять брови без участия мышц лба, нужно таким образом научиться приподнимать уши, что позволит без операции подтянуть вес каркас лица, это незаметное упражнение потребует длительной практики, для достижения видимого эффекта понадобиться выполнить не менее 50 раз.
  7. Подтянуть овал без операции, вылепить красивые скулы, чтобы избавиться от обвисших щёк, можно следующим образом, максимально расслабить лицо, затем вытянуть губы, широко улыбнувшись, стараясь кончиками приподнять щеки максимально вверх, после вытянуть губы трубочкой. Повторить упражнение не менее 20 раз в быстром темпе, нужно следить, чтобы в это время был напряжённым подбородок.
  8. Ещё одно действенное упражнения из комплекса зарядки для лица от обвисания, прорабатывается нижняя часть овала, голову запрокинуть назад, взгляд направлен вверх на потолок, с усилием вытянуть губы трубочкой, словно произнося звук «У», задержавшись на 5 секунд, расслабить мышцы, затем вновь повторить не мене 15 раз.
Читайте также:  Горячий воск для эпиляции в домашних условиях

Личный косметолог

Личный косметолог, причем не тот к которому вы ходите раз в год, а регулярное посещение, два раза в месяц способно очень долго поддерживать ваше лицо в порядке, без обвисших щек и иметь четкие контуры овала лица.

Мой косметолог предлагает при такой периодичности посещения такую процедуру как лазерная биоревитализация.

Благодаря этой процедуре кожа сохраняет эластичность, а клетки хорошо удерживают влагу. Процедуру может проводить только дипломированный специалист.

Для нее используется низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Курс состоит из 6-10 процедур. Периодичность проведения – 1 раз в 2 недели.

Видимый эффект заметен уже после 3 процедуры, кожа подтягивается и омолаживается.

Она сочетает в себе вакуумный массаж и нанесение низкомолекулярной гиалуроновой кислоты с помощью лазера на глубину до 4 мм.

Благодаря этой процедуре женщина может выглядеть на 10-15 лет моложе.

У лазерной биоревитализации много плюсов:

Личный косметолог
  • Подтягивается лицо уже после первой процедуры
  • Она делается без анестезии
  • Не остается никаких следов от уколов
  • Кожа не подвергается никакому агрессивному и травмирующему воздействию, их просто нагревают и поры сами открываются
  • Нет синдрома отмены от этой процедуры
  • Процедура занимает по времени 60 минут, не оставляет никаких кровоподтеков и раздражения
  • Проста в исполнении и можно применять при чувствительной коже
  • При совместном применении лазера и гиалуроновой кислоты в коже запускаются процессы выработки эластина и коллагена
  • Также у лазера известен противовоспалительный эффект

Процедура приятная, за час вы отдохнете и лицо заметно станет лучше, подтянется и посветлеет. Рекомендую эту процедуру. Она запускает процесс омоложения и обновления кожи.

Противопоказания для процедуры:

  1. Возраст моложе 25 лет
  2. Беременность и кормление грудью
  3. Непереносимость гиалуроновой кислоты
  4. Повреждение кожного покрова, ранки или порезы
  5. Инфекционные заболевания кожи
  6. Онкологические заболевания
  7. Сердечно-сосудистые заболевания в тяжелой форме
  8. После процедуры нельзя посещать солярий и принимать солнечные ванны

Это обычные противопоказания, которые необходимо учитывать при лазерной биоревитализации, если вы хотите подтянуть лицо.

Заканчивая статью, можно подвести итог, что если вы хотите подтянуть лицо в домашних условиях, то необходимо для этого «что-то» делать. Только тогда можно рассчитывать на результат!

Присоединяйтесь к нам на канале