Глубокое бикини. Как решиться первый раз на шугаринг нежной зоны

Главными стандартами ухоженности женщины принято считать, опрятную внешность, а также здоровую кожу без лишнего волосяного покрова.

Отличие от других способов эпиляции

В отличие от бритья и депиляторных кремов, сахарная паста удаляет волоски вместе с корнем, что дает длительный эффект гладкой и нежной кожи. Нельзя не отметить плюсы шугаринга интимной зоны. В отличие от бритвы, никаких пеньков, колючей щетины и раздражения на нежной коже через несколько дней не появится. Если сравнивать с кремами, то не будет темных точек. Кожа после пасты светлая, ровная, однотонная и невероятно гладкая.

В отличие от воска, сахарная эпиляция имеет меньше противопоказаний, а также реже вызывает врастание волос. На особенно чувствительных зонах можно проводить обработку маленькими участками, что снижает болезненность. Если сравнивать с домашними электрическими эпиляторами, то у процедуры шугаринга плюсов еще больше. Это возможность обрабатывать любые зоны, отсутствие раздражения, врастание, меньшая болезненность, бережное отношение к коже. При грамотном выполнении, соблюдении правил риск травмирования сводится к нулю.

Преимущества и недостатки

Стоит отметить, что сахарная карамель наносится против роста волос, обволакивая всё, вплоть до волосяной луковицы. Убирается же по направлению роста, чтобы минимизировать болезненные ощущения и избавить от дискомфорта.

К главным плюсам этой методики относятся:

  • длительный эффект;
  • натуральность компонентов;
  • возможность проводить процедуру в домашних условиях;
  • отсутствие вросших волосков;
  • после процедур волоски становятся тонкими и светлыми.

Но все же данный вид депиляции имеет и некоторые минусы:

  • присутствие неприятных, иногда болезненных ощущений;
  • требуется некоторый опыт для самостоятельного проведения;
  • результат будет оправданным, если длина волос для шугаринга составит не меньше 4-5 мм.

Если вас все еще останавливает страх болевых ощущений, не расстраивайтесь. Как уверяют поклонницы шугаринга, спустя несколько сеансов боль чувствуется не так выраженно. И дело не столько в привыкании, как в том, что волосяные фолликулы ослабевают и потом легче удаляются.

Избавляемся от стеснения

Если вы никак не можете решиться на процедуру из-за стеснения, то следующие пункты именно для вас.

  1. Косметолог, как и врач, просто выполняет свою работу, а не разглядывает ваши интимные места, ничего нового мастер для себя там не увидит.
  2. Если присутствует очень сильное стеснение, следует прийти к мастеру для знакомства, чтобы сделать эпиляцию для начала в другой зоне, например, побрить подмышки или ноги. Разговорившись с мастером, возможно, вы поймёте, что не так уж все и страшно. Делая процедуру, поинтересуйтесь о шугаринге зоны бикини, глубокого бикини. Мастер вам все подробно расскажет, ответит на ваши интересующие и волнующие вопросы.
  3. У любого косметолога встречается такая клиентка, которая очень боится делать эпиляцию в интимной зоне. Но сделав один раз, клиенты понимают, насколько эта процедура оказалась им нужной, и становятся постоянными клиентами, не боясь следующего раза. Ведь гладкая кожа без раздражения длительное время — это лучше, чем колючие пеньки каждый день.
Читайте также:  Лазерная эпиляция волос в вопросах и ответах

О боли

«Это очень больно!» — думают женщины, желающие сделать шугаринг. Возможно, так оно и есть. При первой процедуре кому-то действительно будет больно, ведь все зависит от вашего болевого порога и вашего настроя. Некоторым женщинам больнее на ногах удалять волоски, чем в зоне бикини. Каждая из нас индивидуальна, и даже если вы уверены, что вам будет очень больно, возможно, окажется, что всё очень даже терпимо.

Ведь если так и не попробовать, не узнаете. Зато последующие сеансы будут менее болезненны, не сказать что совсем без боли, так как волоски отрастают тонкие, мягкие и редкие. Поэтому удалять их будет намного легче. Поинтересуйтесь у мастера про обезболивание, оно существует. Возможно, это будет крем или же просто скажут перед процедурой выпить таблетку обезболивающего.

Наверное, редко кто скажет, что зона бикини абсолютно безболезненна. Но способы уменьшения боли существуют.

  • Болевой порог больше перед началом менструации и неделю после. Лучше делать процедуру после месячных спустя неделю.
  • Сохранять спокойствие. Нужно быть расслабленным, не волноваться, меньше стеснения.
  • Попробуйте начать с меньшей зоны, можно продолжить в следующий сеанс.
  • За день до процедуры нанести скраб на желаемую зону, чтобы и самые маленькие волоски захватились, результат, естественно, будет лучше. Не стоит никогда пользоваться скрабами в день проведения процедуры.
  • Разговаривайте во время сеанса с вашим мастером, это поможет отвлечься и снизить боль.
  • Можно за час до процедуры выпить обезболивающую таблетку, главное, чтобы в составе не содержался аспирин.
  • Выполняйте все просьбы мастера, которые он посоветует, а он в свою очередь постарается сделать всё минимально безболезненно, что зависит от него.

Вывод такой: стесняться и бояться делать шугаринг интимной зоны не нужно. Нужно понять, для мастера это просто работа и ничего больше. Если вы давно мечтаете избавиться от растительности в интимной зоне, если вы устали бриться перед каждой близостью с любимым, то стоит просто взять и записаться. Красота требует не жертв, а регулярной депиляции.

Читайте также:  Глицерин для губ — 10 полезных свойств и применение

Сахарная депиляция бикини

Сахарная депиляция бикини — это один из способов удаления нежелательных волосков с применением специальной пасты — густой сахарной массы с добавлением различных эфирных масел и лимонного сока. Процедуру можно проводить не только в салоне, но и домашних условиях.

Шугаринг подмышек

В большинстве современных специализированных магазинах можно приобрести уже готовую пасту для избавления от волос. Подбирать состав целесообразно исходя из индивидуальных особенностей. Стоимость относительно невысока, а консистенция идеальная для проведения процедуры.

Важно! Если процедура проводится в домашних условиях, необходимо обязательно приобрести перекись водорода, которой обрабатываются поврежденные участки кожи.

Подготовительные процедуры

Для достижения максимально желаемого результата требуется взять на заметку несколько нехитрых правил, которые позволят провести процедуру комфортно, насколько это возможно:

  • За несколько дней до предполагаемой даты депиляции, требуется очистить кожу мягким скрабом. Это позволит удалить ороговевший слой кожных покровов, процесс удаления пройдет менее болезненно;
  • Незадолго до проведения процедуры рекомендуется принять теплую ванну, чтобы кожа была распарена, а поры открыты. Это также позволит сделать процедуру менее болезненной.
Сахарная депиляция бикини

Уменьшение болезненных ощущений

Существует несколько доступных, но при этом весьма результативных приемов:

Приблизительно за 40 минут до предстоящей процедуры рекомендуется принять анальгезирующий (обезболивающий) препарат

  • Наиболее подходящее время для проведения процедуры — обед, конкретнее, в интервале с часу до трех. Научно доказано, что в этом промежутке времени человек всегда менее восприимчив к боли;
  • Приблизительно за 40 минут до предстоящей процедуры рекомендуется принять анальгезирующий (обезболивающий) препарат. Наиболее эффективные лекарства: Пенталгин, Анальгин и Кетонал;
  • Прежде чем мазать пасту, участок следует протереть кубиком льда;
  • Для более комфортного удаления нежелательных волос рекомендуется принять удобную позу;
  • На кожных покровах пастах должна находиться не более 20 секунд, в противном случае желаемого результата можно и не получить — кожа начинает потеть и паста на теле размокает;
  • Попытки депилировать один участок можно повторять не более 3 раз, в противном случае это чревато сильным раздражением, покраснениями, отечностью и последующими болезненными ощущениями.

Всех вышеописанных рекомендаций следует придерживаться при шугаринге в домашних условиях, а также салонных.

Обратите внимание! В сравнении с альтернативными способами удаления волос, сахарная депиляция практически не имеет противопоказаний. Исключениями являются люди с диагностированным сахарным диабетом в любой стадии развития, а также проявление аллергических реакций на компоненты сахара.

Читайте также:  Микротоковая терапия

Что понадобится

Прежде чем приступить к проведению эпиляции, необходимо обзавестись основными материалами. Первое, что понадобится для выполнения шугаринга, – это сахарная паста. Ее можно приготовить самостоятельно либо приобрести в специализированном магазине. В любом случае, результат процедуры от этого не изменится.

В принципе, для выполнения классической техники шугаринга будет достаточно только наличия сахарной пасты. Дополнительно можно приобрести шпатель для нанесения состава на кожу, а также тканевые полоски, чтобы его проще было удалять.

Салонные методы эпиляции

Салонная эпиляция предпочтительнее, так как ее проводит специалист, который удалит всю нежелательную растительность быстро и качественно. Для этого также могут использоваться различные методы.

Салонные методы эпиляции

Ваксинг

Это восковая эпиляция. Проводится примерно так же, как и в домашних условиях. Но необходимо выбрать опытного специалиста. Он не должен использовать слишком горячий воск, а после процедуры не должно быть никакого раздражения.

Салонные методы эпиляции

Лазер

Лазерный луч разрушает волосяные фолликулы, благодаря чему волосы могут не расти до 6 лет. Процедура подходит светлокожим женщинам с темными волосками. Эффект достигается после нескольких лазерных воздействий – обычно требуется 2-3 повторения. Во время сеанса практически отсутствует болезненные ощущения, процедура длится недолго – всего 15 минут. Длина волосков для эпиляции должна быть примерно 3-5 мм.

Салонные методы эпиляции

Если у женщины очень высокий болевой порог, во время депиляции могут использоваться обезболивающие средства. Также современные приборы имеют специальные насадки, охлаждающие кожу. Это снимает неприятные ощущения и способствует расслаблению.

Чтобы избежать неприятных ощущений, перед проведением эпиляции область смазывается Лидокаином. Также обязательно кожа обрабатывается антисептическим раствором до и после эпиляции, во избежание занесения инфекции.

Салонные методы эпиляции

Фотоэпиляция

При фотоэпиляции на волосы воздействуют световыми волнами. Во время сеансов используются специальные кринолиновые лампы, через которые не проходят вредные для кожи ультрафиолетовые лучи. Процедуры длятся меньше, по сравнению с лазерной эпиляцией, так как в этом случае за раз можно захватить больший участок кожи.

Салонные методы эпиляции

Уже после первого сеанса они осыпаются, но со временем могут вырасти снова. Волосяные фолликулы разрушаются полностью через 3-5 процедур. После этого нежелательная растительность не будет расти в течение нескольких лет.

Салонные методы эпиляции