Что такое SMAS-лифтинг на аппарате Liftera?

Ультразвуковой лифтинг — это подтяжка и омоложение лица безоперационным методом при помощи ультразвукового аппарата. Суть всех омолаживающих процедур заключается в воздействии на поверхностный и средний слои эпидермиса и стимуляции выработки коллагена и эластина — главных составляющих упругой и эластичной кожи.

HIFU – усовершенствованная технология SMAS-лифтинга. Что такое SMAS? Это поверхностный мышечно-апоневротический слой кожи, который отвечает за упругость и овал лица. С возрастом слой SMAS ослабевает, и провисание тканей становится неизбежным. Лицо «плывет», контур становится нечетким.

Устранить птоз можно с помощью круговой подтяжки, но, согласитесь, не каждый человек готов решиться на серьезную операцию. К тому же, хирургический SMAS-лифтинг требует виртуозного мастерства. Так что неудивительно, что Ultraformer произвел сенсацию. Новый аппарат сделал подтяжку SMAS косметологической процедурой! Более того, процедурой без повреждения кожи и без реабилитации! При этом для каждого типа старения существуют свои манипулы и разработаны отдельные протоколы, поэтому процедура максимально персонализирована. Высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук – это технология для тех, кто заинтересован в реальном результате, но не готов к радикальным мерам. Мы не будем утверждать, что эффект сравним с операционной подтяжкой – это неправда, а мы никогда не обманываем наших пациентов. Но впечатляющий лифтинг после одного сеанса на аппарате Ультраформер гарантируем. Да и не только лифтинг!

Что делает Ultraformer:

  • Разглаживает глубокие морщины
  • Приподнимает брови
  • Убирает грыжи нижних век
  • Сглаживает проявление носогубных складок
  • Возвращает лицу тонус
  • Уменьшает второй подбородок
  • Рассасывает застойные инфильтративные рубцы постакне

Как работает аппарат Liftera?

SMAS-лифтинг производится с помощью высокоинтенсивной ультразвуковой энергии. Это не тот ультразвук, к которому мы привыкли во время УЗИ. Данная энергии представляет собой ультразвуковые колебания, которые, проникая в кожу, более точечно начинают воздействовать на ткани (в частности на слой SMAS).

Подобное прицельное воздействие за короткий срок нагревает ткани, что стимулирует производство новых коллагеновых волокон. В результате кожа омолаживается и подтягивается, разглаживаются морщины, появляется упругость.

Чем SMAS-лифтинг лучше других процедур?

Преимуществ у методики много:

  1. Безопасность. Процедура SMAS-лифтинга не предполагает оперативных вмешательств. Целостность кожи не нарушается. Подтяжка кожи, устранение лишних жировых отложений происходит при помощи ультразвукового воздействия на внутренний мышечный слой.
  2. Высокая эффективность. Одна процедура может стать альтернативой операции. Эффект виден сразу, но максимума он будет постепенно достигать в течение 3 последующих месяцев.
  3. Стойкость результата. Приятные изменения фигуры будут радовать пациента в течение 3 лет.
  4. Возможность сочетания с другими процедурами. Например, сочетание с ботулинотерапией, использование филлеров не запрещено. Однако следует выдержать срок между процедурами (около 2 недель).
  5. Положительное влияние на весь организм. Ультразвук активизирует обменные и регенерационные процессы в клетках, омолаживая и оздоравливая тело.
  6. Широкие технические возможности. Аппарат Ультраформер имеет множество насадок, отлично визуализирует процесс преображения.
  7. Отсутствие сезонности. Стать лучше, стройнее, красивее, подтянутее можно в любое время года.

Сущность процедуры

Основное отличие ультразвукового омоложения от других безоперационных аппаратных методик — более глубокое проникновение УЗ-волн вплоть до мышечных волокон подкожного слоя. Это своеобразная альтернатива пластической хирургии с меньшим травмированием тканей.

Подобные процедуры осуществляются на специальных аппаратах системы Альтера. В связи с этим омоложение методом ультразвука получило название «Ультразвуковой лифтинг Альтера». Аппарат для ультразвукового лифтинга направляет ультразвук в мышечно-апоневротический слой (SMAS) вглубь до 4,5-5 см. SMAS — это тот самый мышечный каркас для кожных тканей лица, где аккумулируется основная часть коллагена и эластина в виде волокон.

С возрастом каркас ослабевает, начинается процесс старения — меняется овал лица, опускаются брови и веки, «плывет» подбородок. Для устранения подобных дефектов простого воздействия на эпидермальные ткани недостаточно.

О том, что же такое лифтинг и в чем его суть, знают не все. На все вопросы о воздействие аппарата Ulthera System ответит врач-косметолог:

Читайте также:  Как убрать морщины под глазами и вокруг глаз

Коррекция лицевых контуров и омоложение кожных тканей лица и зоны декольте достигается путем активного воздействия ультразвуковых волн высокой частоты. Эпидермальные волокна подтягиваются в результате прогревания и своеобразного массажа тканей, при которых стимулируется жизнедеятельность кожных клеток за счет улучшения микроциркуляции крови и насыщения их кислородом и питательными веществами. Ускоряется метаболизм на клеточном уровне, восстанавливается естественная регенерация эпидермиса, шрамы и уплотнения рассасываются, поры суживаются и жировые пробки выходят, отпадают омертвевшие клетки кожи.

Сущность процедуры

Ультразвуковой лифтинг лица заключается в нагреве определенных точек мышечно-апоневротического слоя. При импульсном режиме УЗ-аппарата происходит одновременное воздействие коротких и длинных ультразвуковых волн на одну точку, которая нагревается. В результате достигается эффект микрощипка. Когда в этой области SMAS «щипков» становится много, мышечные волокна начинают скручиваться и сокращаться. При этом верхние слои эпидермиса подтягиваются и возникает мгновенный эффект укрепления кожного «каркаса». Последующий эффект будет заметен в течение 3-4 месяцев по мере накопления в дермальных слоях коллагена и эластина.

Сущность процедуры

Сущность процедуры

SMAS-лифтинг на аппарате Ultraformer

Ultraformer – сенсация на рынке аппаратной косметологии! Теперь и в клинике «Анастасия»! Гравитационный птоз на фоне морщинистой и дряблой кожи — вот что волнует каждую стареющую женщину! А что происходит? Эти неприятные проявления связаны не только с инволюционными изменениями кожи и подкожной клетчатки, но и с растяжением тканей и ослаблением точек фиксации поверхностной мышечно-апоневротической системы (SMAS). 

Повернуть время вспять и вернуть молодость поможет аппарат Ultraformer, ставший сенсацией аппаратной косметологии в 2017 году! 

Мы говорим о реальной альтернативе пластики лица со SMAS-лифтингом, только без разрезов, рубцов, синяков и сложного общения с зеркалом! 

Результаты процедур дают право назвать данную технологию уникальной! Что делает Ultraformer: 

  • Обеспечивает лифтинг тканей лица и шеи 
  • Разглаживает глубокие морщины 
  • Приподнимает брови 
  • Убирает грыжи нижних век 
  • Сглаживает проявление носогубных складок 
  • Возвращает лицу тонус 
  • Уменьшает второй подбородок 
  • Формирует четкие контуры лица 
  • Рассасывает застойные инфильтративные рубцы постакне 
  • Придает лицу оттенок молодой, здоровой кожи. 
Читайте также:  Биоревитализация или мезотерапия – что лучше?

Отдельного внимания заслуживают возможности аппарата для коррекции фигуры. 

Живот, внутренняя поверхность бедер, локти, колени, дряблые руки — всё это показания для применения аппарата Ultraformer. 

Аппарат одинаково востребован и в случаях, когда необходимо убрать лишнее, и когда нужно вернуть коже упругость. В чем секрет? Аппарат Ultraformer работает по технологии HIFU (высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук). В месте воздействия высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука происходит точечный нагрев тканей. Такое локальное повышение температуры провоцирует следующую реакцию: белковые структуры соединительной ткани – коллаген и эластин – сокращаются, обеспечивая подтяжку мягких тканей. Поэтому эффект лифтинга заметен уже сразу после процедуры. 

Более выраженные изменения вы увидите через 1-2 месяца, окончательный эффект можно будет оценить через 6 месяцев. Состояние кожи улучшается постепенно, т.к в течение этого времени в тканях происходит активный синтез коллагена и эластина. 

Для идеального результата понадобятся еще 1-2 процедуры с перерывом в 2 месяца. Почему HIFU-технология безопасна? 

Преимущество сфокусированного ультразвука заключается в абсолютно точечном воздействии: импульсы не идут дальше заданной глубины и работают в ограниченной зоне, не распространяясь вглубь и в стороны. Ну а благодаря сверхзвуковой подаче ультразвука нет риска деформаций, рубцов и ожогов. 

После процедуры можно спокойно вернуться к своим обычным делам, никакого восстановительного периода не требуется. Небольшая отечность и легкая мышечная болезненность пройдут в течение 3-7 дней. 

Сочетание HIFU с другими процедурами 

Данная процедура прекрасно сочетается с другими методами современной косметологии. К тому же она может выполняться круглогодично. Показаниями к процедуре являются: 

  • Деформация контура лица 
  • Птоз области лба, бровей 
  • Умеренное опущение и излишек кожи верхних век 
  • Мешки под глазами 
  • Опущение и уплощение щек 
  • Углубление носогубных складок 
  • Опущение уголков губ 
  • Провисание и дряблость кожи подбородочной области 
  • Дряблость и морщинистость кожи лица, шеи и декольте 
  • Полное, широкое лицо с нечетким овалом 
  • Стрии, дряблость и морщинистость на теле 
  • Снижение эластичности кожи 
  • Обвисание кожи коленей, локтей, внутренней поверхности бедер,  живота, плеч.